Ситуация на КПВВ Донбасса: утренний мониторинг

Сегодня утром, 22 декабря, на КПВВ Донбасса на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:

«Майорск» - 50/60; «Марьинка» - 90/120; «Новотроицкое» - 20/30; «Гнутово» - 50/100, сообщает Государственная пограничная служба Украины .

Пассажиро-транспортный поток через контрольные пункты въезда-выезда, что на линии разграничения в районе проведения АТО, остается интенсивным.

В общем вчера на КПВВ было оформлено 48,7 тысячи человек и 5,5 тысячи транспортных средств:

«Майорск» - 12085 человек и 1175 транспортных средств;

«Марьинка» - 11910 человек и 1785 транспортных средств;

«Новотроицкое» - 9135 человек и 1520 транспортных средств;

«Гнутово» - 5490 человек и 1030 транспортных средств;

«Станица Луганская» - 10095 человек.

Два автомобиля, которыми перевозили товары к временно неконтролируемой территории с нарушениями, обнаружили правоохранители Донецкого и Краматорского отрядов. Транспортными средствами пытались через КПВВ «Новотроицкое» и «Марьинка» незаконно перевезти духи, одежду и турбокомпрессор к трактору на общую сумму 175 400 гривен. Автомобили и груз переданы в ГФС для принятия правового решения.

Кроме того, по информации штаба АТО, на контрольном пункте въезда-выезда «Марьинка» пограничники Краматорского отряда совместно с межведомственной группой под одеждой гражданки Украины обнаружили 458 таблеток наркотического действия «Трамадол». Нарушительница, направлявшийся в неподконтрольной территории автомобилем «SKODA» украинской регистрации и проявленную наркотическое вещество переданы сотрудникам Национальной полиции.

На КПВВ «Майорск», «Марьинка» и «Новотроицкое» военнослужащие Госпогранслужбы зафиксировали пять случаев предложения неправомерного денежного вознаграждения за содействие в пересечении линии разграничения. Факты дачи взяток на общую сумму 700 гривен задокументированы. Правонарушителей переданы Национальной полиции.

Через КПВВ «Новотроицкое» на выезд к неконтролируемой территории, линию разграничения пересекли 13 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом, а именно - кирпич и медицинские наборы общим весом более 215 тонн от Всемирной продовольственной организации ООН Представительства верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Марьинка СтаницаЛуганская Гнутово Майорск Новотроицкое
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии