Пленники "ЛНР" украинцы Овчаренко, Ахмеров, Богдан, Неделяев уже на свободе

На Донбассе 27 декабря происходит обмен пленных, проведение процедуры запланировано на контрольном пункте пропуска «Майорское» на линии разграничения в районе Горловки в Донецкой области.

Предварительно анонсировано проведение обмена по формуле «306 на 74» (Украинская сторона передаст 306 человек боевики - 74). Пишет "Громадське".

Сообщается, что среди освобожденных из плена самоназванного «ЛНР» - Владислав Овчаренко, Артем Ахмеров, Валентин Богдан и Эдуард Неделяев.

Напомним, ультрас луганской «Зари» Владислава Овчаренко приговорили к 17 годам тюрьмы, его друг Артем Ахмеров получил 13 лет колонии строгого режима. Обоих парней «суд республики» признал виновными в «шпионаже в пользу Украины».

Блогер Эдуард Неделяев исчез в ноябре 2016-го. Он не скрывал своей проукраинской позиции и иронически писал о жизни в «ЛНР».

22-летний контрактник Валентин Богдан попал в плен к боевикам зимой 2016 года.

Уточняется, что с украинской стороны в организации и сопровождении обмена пленных участвуют представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, а также эксперты Минской гуманитарной группы, представители СБУ и Минобороны.

обменпленными ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии