Мы не питаем иллюзий относительно российского режима - Тиллерсон

Без мирного урегулирования ситуации в Украине отношения с Россией не могут быть такими, как обычно, подчеркивает госсекретарь США Рекс Тиллерсон, пишет DW.

США готовы продолжать сотрудничество с Россией в тех в аспектах, в которых интересы двух стран совпадают, однако без решения проблемы Украины нормализация отношений между двумя странами невозможна. Об этом пишет госсекретарь США Рекс Тиллерсон в своей статье для New York Times, опубликованном в среду, 27 декабря.

"Что касается России, то мы не питаем иллюзий относительно режима, с которым имеем дело. Сегодня у США плохие отношения с Россией, которая в последнее десятилетие вторглась в соседние страны - Грузию и Украину, подрывает суверенитет западных государств, вмешиваясь в выборы у нас и в других государствах (...) Без мирного урегулирования ситуации в Украине, что должно начинаться с выполнения Россией минских соглашений, отношения с Россией не могут быть такими, как обычно ", - подчеркнул дипломат.

Он также отметил, что назначение Курта Волкера спецпредставителем США в Украине "подтверждает нашу приверженность восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины".

"Мы стоим на страже против российской агрессии, но мы признаем необходимость совместной работы с Россией там, где наши общие интересы пересекаются", - говорится в статье госсекретаря. Он отметил, что "это нигде не проявляется столь очевидно, как в Сирии". По словам Тиллерсона, Россия подтвердила приверженность сирийских переговоров в Женеве, "мы ожидаем, что Россия продовжуватимеме эту линию". "Уверен, что успешное завершение этих переговоров превратит Сирию в страну, свободную от Башара Асада и его семьи", - заявил Тиллерсон в своем материале.

Тиллерсон Россия Украина США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии