В плену на ОРДЛО остаются еще 103 украинца - начались новые переговоры об освобождении

Между Украиной и ОРДЛО начались очередные переговоры по обмену пленными. Боевики уже подтвердили местоположение более 20 украинцев. Об этом сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко в аэропорту "Борисполь", куда прибыли недавно освобожденные украинские пленные, передает "112 Украина". 

"Ведутся переговоры, не могу сказать, что это будут 93 человека, по крайней мере 23-25 ​​человек уже подтверждены сепаратистами, они готовы для обмена. Кроме этих людей, Петр Порошенко планирует серьезно провести работу по возвращению наших ребят, которые осуждены в России. Для этого сохранены российские пленные как дополнительная карта, как серьезный аргумент обменять российских граждан на наших граждан, которые находятся в России. Эта стратегия разрабатывается и будет серьезно воплощена в жизнь", - сказала она. 

Отметим, что ранее в СБУ сообщили, что на данный момент 103 человека остаются в плену на оккупированных территориях в Луганской и Донецкой областях, десятки из них - в Российской Федерации. 

Ранее президент Петр Порошенко уточнил, что россиян, которые находятся в украинских тюрьмах, специально не выдавали - их намерены менять на тех украинцев, которые находятся в российских тюрьмах. 

Как сообщалось, в результате обмена пленными, который состоялся в среду, были освобождены 73 украинских заложника, которых удерживали против их воли на неподконтрольных правительству территориях Донбасса.

Удалось освободить военнослужащих Александра Олейника, Алексея Кодьмана, Алексея Кириченко, Александра Калина, которых схватили боевики в период с конца 2014 до начала 2016 года во время тяжелых боевых действий на фронте.

Кроме этого, среди освобожденных историк и религиовед, президент Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений, руководитель Донецкого областного отделения Украинской ассоциации религиоведов, президент Донецкой областной ОО "Центр Дискавери" Игорь Козловский, общественный активист и волонтер Владимир Фомичев.

В днепровской больнице им. Мечникова заявили, что готовы принять на реабилитацию освобожденных из плена военных. По словам главврача больницы Сергея Рыженко, для реабилитации украинских военнослужащих подготовлено целое отделение.

обменпленными ОРДЛО Украина Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии