Козловский: В ФСБ думали, что я глубоко законспирированный разведчик

Козловский: В ФСБ думали, что я глубоко законспирированный разведчик

Из-за флешмоба в поддержку ученого-религиоведа Игоря Козловского, которого боевики на оккупированной территории Донбасса захватили в заложники, сотрудники ФСБ заподозрили его в шпионаже.

Об этом в комментарии "Апострофу" рассказал сам освобожденный ученый.

К флешмобу за освобождение Козловского присоединились украинские звезды шоу-бизнеса: Джамала, Дмитрий Шуров, Юрий Хусточка, Женя Галич, Андрей Хлывнюк. Данный факт вызвал подозрения у представителей российских спецслужб.

"Конечно, я знал об этой поддержке. Информация доходила до меня по тюремной почте, даже охрана приходила и говорила мне, что видела в интернете, как меня поддерживают. Такая поддержка была очень важна. Один ФСБшник мне даже сказал: "Нам кажется, что вы глубоко законспирированный разведчик, потому что слишком много людей вас поддерживает". Если брать людей, которые остаются в плену, им нужна такая же поддержка, чтобы о них было всем известно", - отметил освобожденный узник.

Напомним, что как сообщал 62.ua, 27 декабря, на КПВВ «Майорск» после почти двух лет заключения был освобожден всемирно известный донецкий ученый-религиовед Игорь Козловский.

Напомним, что Игоря Козловского задержали 27 января 2016 года, когда он вышел из квартиры вынести мусор. Ученому, который остался в Донецке, чтобы ухаживать за больным сыном, террористы предъявили абсурдные обвинения в «подрывной деятельности» и чуть ли не в организации «мятежа против республики».

Так называемый «военный трибунал ДНР» приговорил Игоря Козловского к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы.

Напомним, что Игорь Козловский украинский ученый и общественный деятель, известный в Украине и мире специалист по религиозным, духовным и психофизическим системам, кандидат исторических наук, президент Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений, руководитель Донецкого областного отделения Украинской ассоциации религиоведов, президент Донецкой областной общественной организации «Центр Дискавери», руководитель Международного центра христианско-мусульманского диалога и сотрудничества,  член Донецкого отделения НОШ, президент Школы Аюрведы-Йоги-Тантры «Центра Дискавери».

Козловский ДНР освобождение ФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии