В Росси считают, что не нарушали Будапештского меморандума, так как не применяли против Украины ядерного оружия

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва уважает территориальную целостность Украины в пределах сложившихся после оккупации Крыма.

"Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией", - цитирует Лаврова ТАСС, пишет "Новое время".

По словам Лаврова, Запад искусственно предоставляет масштаба теме Украина и ошибочно рассматривает ее в качестве краеугольного камня в противостоянии с Россией.

Также он добавил, что РФ не нарушала Будапештский меморандум 1994 года, так как, по его словам, Москва не угрожала и не применяла против Украины ядерное оружие.

Напомним, что в феврале-марте 2014 года Россия после падения в Украине режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по аннексии Крыма, инспирировала выступление сепаратистов в Луганской и Донецкой области и пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 года и феврале 2015 года.

Россия продолжает подпитывать войну на Донбассе деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов.

В результате российской агрессии погибли более 10 000 украинцев, больше 20 000 получили ранения, 1,8 миллиона украинцев стали внутренне перемещенными лицами. Кроме того, Украина из-за агрессии России потеряла более 16% ВВП.

Россия Украина Лавров границы Будапештскиймеморандум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии