В ОРДО рассказали, как с «Феникса» звонить в Украину по «международному тарифу»

Возможность совершать звонки на номера украинских сотовых операторов доступна для абонентов компании «республиканского Феникса».

Об этом заявил так называемый «министр связи ДНР» Виктор Яценко.

«Коммутация на Украину крайне сложна, и тот тариф, который есть у нас, он крайне не удовлетворяет. Но это единственная возможность, чтобы наши граждане, которые нуждаются в экстренной связи с операторами Украины, могли совершить звонок», — сказал Яценко.

В «минсвязи» в свою очередь пояснили, что возможность осуществлять звонки на номера украинских операторов связи была возобновлена 12 января 2018 года. В последний раз такая услуга была доступна на «Фениксе» в марте 2017-го. Стоимость одной минуты разговора составляет 10 рублей.

«Мы делаем все, чтобы снизить стоимость, ведутся десятки переговоров с разными компаниями, в том числе крупными европейскими агрегаторами, которые обеспечивают приземление трафика в Европе. По факту, мы сейчас терминируем из европейской страны в Украину. Отсюда и цена. Напрямую Украина нас не пускает», — заявил Яценко.

Также в социальных сетях сообщают, что дозвониться через "Феникс" весьма проблемно. Соединение идет несколько минут, при этом в трубке полная тишина, чаще всего сбрасывается, но иногда пробивается! Звонить обязательно по международному стандарту, через "+380".

Напомним, что с 11 января на оккупированном Донбассе пропала связь мобильного оператора "Vodafone-Украина" .

ДНР Яценко Vodafone МТС Феникс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии