Ситуация на КПВВ Донбасса: утренний мониторинг

На контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии разграничения в районе проведения АТО, сегодня утром, 17 января, на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:

«Майорск» - 70/100; «Марьинка» - 50/100; «Новотроицкое» - 40/20; «Гнутово» - 20/20, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

В настоящее время все КПВВ работают в штатном режиме.

В общем за прошедшие сутки через контрольные пункты въезда-выезда линию разграничения пересекли 33,8 тысячи человек и 4,2 тысячи транспортных средств:

«Майорск» - 8480 человек и 955 транспортных средств;

«Марьинка» - 8160 человек и 1370 транспортных средств;

«Новотроицкое» - 6440 человек и 1095 транспортных средств;

«Гнутово» - 3710 человек и 790 транспортных средств;

«Станица Луганская» - 7055 человек.

Вчера на контрольном пункте въезда-выезда «Марьинка» пограничники Краматорского отряда задержали нарушителя, который пытался переместить через линию разграничения продукты питания. Во время осмотра автомобиля «ВАЗ» под управлением гражданина Украины, следовавшего с неподконтрольной территории, пограничный наряд обнаружил в конструктивных особенностях транспортного средства, а именно - под задним сиденьем и под обшивкой дверей, растворимый кофе на сумму 8000 гривен. Нарушителя и обнаруженный товар передали работникам ГФС.

Также, за минувшие сутки в контрольном пункте въезда-выезда «Майорск» во время осмотра двух автомобилей, которыми управляли наши соотечественники, двигались к неподконтрольной территории, пограничным нарядом этого же отряда совместно с ГФС в транспортных средствах было обнаружено медоборудование, часы, комплектующие к мобильным телефонам и одежду. Общая сумма оценки обнаруженного составляет более 41000 гривен. Эти транспортные средства с грузом изъяты работниками ГФС для принятия правового решения.

А нав КПВВ «Гнутово» вчера с помощью служебной собаки пограничный наряд Донецкого отряда совместно с работниками фискальной службы обнаружил в сумке, среди личных вещей гражданина Украины, который двигался из контролируемой территории в пешем порядке, дымовую шашку. Гражданина переали в установленном порядке сотрудникам Национальной полиции в Донецкой области.

Кроме того, на контрольном посту «Марьинка» сотрудники Госпогранслужбы зафиксировали два случая, когда граждане Украины пытались «решить вопрос» о беспрепятственном пропуске через линию разграничения за денежные вознаграждения. На свои предложения они получили от пограничников категорический отказ, после чего нарушителей передали представителям Национальной полиции.

Марьинка СтаницаЛуганская Гнутово Майорск Новотроицкое
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии