В Vodafone рассказали, сколько нужно времени для восстановления мобильной связи в ОРДЛО

Мобильный оператор Vodafone-Украина сможет отремонтировать магистральный оптоволоконный кабель на оккупированных территориях Донбасса в течение 10-12 часов

Об этом сообщила пресс-секретарь компании Виктория Рубан, передает "Общественное радио".

"Мы не знаем, что там за повреждения были на кабеле. По нашим оценкам, потребуется 10-12 часов времени (для ремонта, - ред.), не больше", - отметила пресс-секретарь.

Она добавила, что ремонтная бригада компании готова выехать на оккупированные территории Донбасса и только соответствующая возможность будет предоставлена, начнет ремонтные работы на оккупированных территориях и на линии разграничения.

17 января боевики заявили, что предоставляют гарантии безопасности Vodafone-Украина для проведения работ для восстановления мобильной связи.

Компании известно о переговорах относительно предоставления разрешения на ремонт, которые вели в Совместном центре по контролю и координации.

"Я знаю, что процесс о возможности предоставления (разрешения, - ред.) и сроки обсуждался. Если они (боевики, - ред.) сказали, то это очень хорошая новость", - подчеркнула Рубан.

Напомним, 11 января связь Vodafone исчез на неподконтрольных территориях Донбасса. В компании сообщили о повреждении оптоволоконного кабеля. Vodafone - последний оператор, работавший на неподконтрольных территориях Донбасса. Там также нет стационарной телефонной связи с подконтрольной территорией.

Vodafone ОРДЛО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии