Ситуация на КПВВ Донбасса: утренний мониторинг

На контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии разграничения в районе проведения АТО, сегодня утром на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:

«Майорск» - 40/80; «Марьинка» - 50/70; «Новотроицкое» - 40/20; «Гнутово» - 70/50, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

В настоящее время все КПВВ работают в штатном режиме.

В общем за прошедшие сутки через контрольные пункты въезда-выезда линию разграничения пересекли 34,8 тысячи человек и 4,1 тысячи транспортных средств:

«Майорск» - 9040 человек и 995 транспортных средств;

«Марьинка» - 8545 человек и 1440 транспортных средств;

«Новотроицкое» - 6265 человек и 1035транспортних средств;

«Гнутово» - 3360 человек и 650 транспортных средств;

«Станица Луганская» - 7630 человек.

Вчера в контрольном пункте въезда-выезда «Гнутово» пограничники Донецкого отряда совместно с взаимодействующими органами при осмотре транспортного средства обнаружили почти 600 пачек контрабандных сигарет. Гражданин Украины пытался скрыть курево в конструктивных особенностях автомобиля, а именно - в арках колес под подкрылками. Нарушителя передано в установленном порядке сотрудникам Национальной полиции.

Также за прошедшие сутки на КПВВ «Новотроицкое» и «Марьинка» сотрудники Госпогранслужбы зафиксировали 2 случая, когда граждане Азербайджана и Украины пытались «решить вопрос» о беспрепятственном пропуске через линию разграничения за денежные вознаграждения в размере 50 долларов США и 100 гривен. На свои предложения они получили от пограничников категоричны отказ, после чего нарушителей передали представителям Национальной полиции.

А на контрольном пункте въезда-выезда «Станица Луганская» пограничники задержали гражданина Украины, которого разыскивали сотрудники Национальной полиции за совершение преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, на КПВВ «Новотроицкое» на выезд к неконтролируемой территории линию разграничения пересекли 10 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом, а именно - гигиенические и продуктовые наборы, памперсы, биотуалеты и инвалидные коляски общим весом более 182 тонн от Миссии Международного комитета Красного Креста и 3 грузовика с игиеническим наборами, материалами водоснабжения и электроконвектора общим весом 15,6 тонн от благотворительной организации «Человек в беде».

Марьинка СтаницаЛуганская Гнутово Майорск Новотроицкое
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии