В Донецкой области задержали мужчину, который "заминировал" здание горсовета (ФОТО)

Полицейские Покровска задержали жителя, который «заминировал» здание горисполкома.

Вчера вечером, 17 января в Покровский отдела полиции поступило анонимное сообщение о заминировании здания городского исполкома. Угрозы взрыва обнаружено не было. В результате комплекса следственно-оперативных мероприятий был задержан и лже-минер.

Вызов о минировании «101» поступил 17 января около 17 часов. На место происшествия сразу прибыли полицейские и сотрудники других экстренных служб. Здание исполкома и прилегающая территория была окружена правоохранителями, люди эвакуированы. Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Специалисты-взрывотехники вместе с кинологами провели проверку всех помещений. Никаких подозрительных предметов и взрывчатки обнаружено не было.

За несколько часов было установлено и лицо «шутника». Им оказался 34-летний местный житель. Мужчина признался, что когда звонил, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не осознавал, что делает. «Я почти ничего не помню, потому что был сильно пьян», - говорит правонарушитель.

Мужчина ни на минуту не задумался о том, что «поставит на ноги» все экстренные службы города, в то время как где-то может понадобиться реальная помощь служб и ведомств, задействованных на обслуживание ложного вызова.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» Уголовного кодекса Украины. За совершение таких действий законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Покровск горсовета минирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии