В Донецкой области запустили новую линию по очистке соли

Сегодня, 18 января, в городе  Соледаре Донецкой облатси состоялся торжественный запуск работы новой производственной линии по выпуску очищенной соли на руднике №4 и параллельно на руднике № 1,3 ГП «Артемсоль».

Процесс по очистке соли (фотосепарация), который ввели в ГП «Артемсоль», позволяет устранить из каменной соли темные включения природного происхождения (ангидриды). В результате соль не только приобретет белый привлекательный вид, но и увеличивается содержание NaCl.

Пищевая соль после дополнительной очистки и качественного упаковки будет соответствовать европейским нормам качества. Основные страны, куда будет направляться продукция - Венгрия, Польша, Румыния, Чехия, Словакия, Сербия и др. На этих рынках ГП «Артемсоль» уже присутствует со своей технической продукцией.

«Донетчина - уникальная область, которая имеет достаточно много промышленных предприятий. Очень важно, чтобы было техническое переоснащение для конкурентоспособности на европейских рынках. На этот раз модернизация прошла на государственном предприятии, мы в дальнейшем производить продукт с высокой добавленной стоимостью, чтобы выйти на рынки Европы, Америки, Азии. И я думаю, «Артемсоли» это под силу», - отметил руководитель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

Программа по реконструкции и модернизации всех рудников была начата на предприятии еще в 2016 году. Основные инвестиции в закупку импортного высокотехнологичного оборудования составили 23500000. грн.

Системы для очистки и фасовки соли были закуплены через электронную систему Prozorro, что позволило выбрать лучшее оборудование по приемлемой цене. Вложенные инвестиции в данный проект могут окупиться уже через 1,5 года и дальше приносить весомую прибыль.

Соледар Артемсоль Жебривский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии