Тука пояснил, почему законом о реинтеграции Донбаса признаются документы о фактах рождения и смерти в ОРДЛО

Он отметил, что теперь этим законом Украины признаются единые документы, которые предоставляются так называемой "властью" ОРДЛО - это документы о фактах рождения и факты смерти.

"Для меня наиболее неожиданно, что этим законом признали единственные документы, которые предоставляются так называемой "властью" ОРДЛО - это документы о фактах рождения и факты смерти, потому что мы полгода потратили времени для того, чтобы вместе с Минздравом с привлечением Красного Креста разработать механизм, каким образом можно эти документы в законодательное поле Украины имплементировать. Потому что, к сожалению, очень небольшая часть родителей, дети которых рождаются на оккупированной территории, обращаются к единственно возможному на сегодняшний день пути - это признание факта рождения ребенка через судебные иски. И поэтому, честно говоря, мы теряем огромное количество наших граждан новорожденных, как граждан Украины", - пояснил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Он добавил: "Второе - это бесспорно тот факт, что политика в отношении оккупированных территорий остается за центральными органом исполнительной власти, то есть непосредственно за нашим министерством. И третий положительный момент, на мой взгляд, ... это порядок перемещения грузов".

документы ОРДЛО закон реинтеграция Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии