Казанский: Кто обстрелял автобус в Еленовке?

Днем, 21 января на КПВВ Еленовка, который находится под контролем ДНР, из стрелкового оружия обстреляли пассажирский автобус. Один пассажир погиб, еще один получил ранение. Разумеется, ДНРовцы и слетевшиеся на запах крови российские СМИ тут же без всяких доказательств обвинили в случившемся ВСУ.

Пишет в своем блоге журналист Денис Казанский.

Казанский: Кто обстрелял автобус в Еленовке?, фото-1

Ни одного факта, который бы доказывал, что обстрел велся именно украинскими военными,  боевики привести не смогли. Зато сразу стало понятно, что они врут и путаются в показаниях. Достаточно было просто глянуть сюжеты, которые выпускали сами сепаратисты, чтобы это понять.

Вот сюжет, который вышел на пропагандистском канале ANNA News. В нем представитель ДНР — лейтенант Левченко рассказывает, что обстрел КПП велся со стороны села Ясное, в котором завязался бой с ВСУ. Правда, он не уточнил, что село Ясное относится к Докучаевскому горсовету и находится под контролем ДНР. И это не я придумал. Информация легко проверяется. Сам того не понимая, представитель ДНР проговорился…

Даже если поверить лейтенанту Левченко, что бой у села был, и пуля в Еленовку прилетела из Ясного, то возникает вполне резонный вопрос — как определить, чья пуля попала в автобус? Откуда известно, что стрелял именно боец ВСУ? Если шел бой, то стрелять с одинаковой вероятностью мог и украинец и сепаратист.

Дальше еще интереснее. Раненный человек, который давал интервью журналистам, подчеркнул, что автобус стоял на КПП боевиков, а не в серой зоне, как сообщалось сначала.

Свидетель не говорил ничего о бое, который якобы шел поблизости. Напротив, утверждал, что все было тихо и пули попали в автобус внезапно. Если бы бой с украинскими военными недалеко от КПП действительно был и продолжался несколько минут, как утверждают ДНРовцы, то люди на КПП наверняка бы его слышали.

Кроме того, в интервью российскому ТВ свидетель рассказал, что видел вспышку. Отсюда следует, что стреляли рядом, и стрелял точно не украинский военный. Боец ВСУ никак не мог находиться на КПП боевиков, спокойно обстрелять автобус и уйти.

Наконец, самый феерический момент. На место инцидента среди бела дня приезжает попиариться Захарченко. И спокойно дает интервью на блокпосту, который якобы простреливается с украинской стороны. Прямо на фоне обстрелянного автобуса.

И знаете что? Никто по нему НЕ СТРЕЛЯЕТ! Все украинские ДРГ разом исчезли. У диверсантов кончились патроны. Кровавые каратели спокойно дают главарю незаконных вооруженных формирований покрасоваться перед телекамерами. Это же логично, правда?))

Казанский: Кто обстрелял автобус в Еленовке?, фото-2

Словом, никаких фактов, подтверждающих, что стреляли бойцы ВСУ нет. Напротив, все указывает на то, что автобус обстреливался самими сепаратистами, так как обстрел велся из села, подконтрольного ДНР, и сам автобус тоже находился на территории, подконтрольной боевикам. Вероятность проникновения на эту территорию украинской ДРГ среди белого дня равняется нулю. Пропагандисты опять неумело врут и вешают доверчивым гражданам лапшу на уши, понимая, что большинство людей не станет лезть в интернет, анализировать ситуацию и проверять, что же случилось на самом деле.

Специально для тех, кому легче воспринимать формат видео, записал на эту же тему видеоблог. Если у вас есть родственники в ОРДЛО, которые верят в сказки об очередном «преступлении кровавой хунты», просто перешлите им этот ролик. И подписывайтесь на канал.

Почему на самом деле стреляли по автобусу — сказать сложно. Мы можем только догадываться. Рискну предположить, что случайно выстрелил кто-то из ДНРовцев, который находился на КПП. Но поскольку автобус был переполнен, попасть в пассажира было несложно. Вряд ли кто-то среди бела дня стрелял в гражданских людей.

Ну а дальше местный агитпроп быстро использовал инцидент в своих интересах и состряпал очередной безалаберный сюжет о «злодеяниях хунты». Также было и в 2014 году, когда сначала рассказывали о «фашистах, обстрелявших мирный Луганск», а в 2017 году ЛНРовцы сами признались, что обстреливали Луганск на самом деле люди Плотницкого.

Еленовка автобус обстрел Казанский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии