Vodafone: От нас потребовали, чтобы мы платили "ДНР" напрямую, но мы не можем и не будем этого делать

Директор по корпоративному управлению и контролю "Vodafone-Украина" Олег Проживальский рассказал о перспективах работы компании на оккупированном Донбассе.

Об этом он сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

- В каком состоянии сейчас оборудование на территории ДНР? Были ли допущены к нему ваши специалисты во время проведения ремонтных работ?

Наше оборудование находится в рабочем состоянии, связи с неподконтрольными районами Донецкой области нет исключительно из-за того, что все три кабельные линии, которые у нас заходили в ту зону, были повреждены. С южной стороны кабель поврежден уже давно и восстановлению сейчас не подлежит. Второе повреждение – недавно восстановленный нами обрыв кабеля на линии фронта. А третье повреждение произошло на арендованной нами линии, которая проходит вдоль железной дороги, которая 11 января была повреждена.

При восстановлении кабеля на линии фронта связь должна была восстановиться и в Луганской области, и в Донецкой. Но сейчас мы видим, что в Донецкой области линии просто обесточены.

- Какая основная причина отсутствие сети "Vodafone-Украина" на территории ДНР?

Кабель мы восстановили, так что связь не работает из-за обесточивания части оборудования в указанном районе. Как только питание восстановят – связь должна появиться.

Если "та сторона" будет заинтересована в полноценном восстановлении связи с Украиной в регионе – необходимо будет предоставить доступ специалистам для проведения ремонтных работ на кабеле в Еленовке, который станет дублирующей линией связи. И есть еще один кабель компании "Фтиком", который заходит в то же помещение, где размещено наше оборудование. И его также можно было бы использовать для того, чтобы обеспечить дополнительные гарантии работы сети. Поскольку, к сожалению, все наши линии связи проходят по линии фронта и в любой момент могут быть повреждены.

- В сети появилась информация, что ДНР требует от вас оплачивать счета за электроэнергию на неподконтрольных Украине территориях. Так ли это, и что вы планируете делать в связи с их требованиями?

Мы работаем исключительно по законодательству Украины. А в соответствии с украинским законодательством, мы не имеем права заключать никакие договора с той территорией. Мы не можем ни за что платить, что бы от нас не требовали.

Пока не было захвачено Донецкоблэнерго, мы платили за электроэнергию в регионе на территории Украины. После его захвата от нас потребовали, чтобы мы платили в ДНР напрямую, но мы не можем и не будем этого делать.

- Во время проведения ребрендинга вы неоднократно заявляли, что "Vodafone-Украина" не будет работать на оккупированных и неподконтрольных Украине территориях. Что изменилось?

- Да, мы заявляли, что под брендом "Vodafone-Украина" мы не будем предоставлять там никаких услуг, поскольку в соответствии с заключенным с международной группой Vodafone договором, мы не имеем права работать на этих территориях под их брендом.

В связи с тем, что все тарифы "МТС-Украина" в 1 квартале 2018 года будут закрыты, проводилась работа по переходу на небрендированные тарифные планы с ежедневной и месячной формой оплаты.

Это одни из самых низких тарифов, которые можно найти в Украине сегодня.

- Как вы планируете решать разногласия с международной группой Vodafone в случае их возникновения?

- Каких-либо претензий к нашей работе в ОРДЛО не выдвигали. Все понимают, как мы там работаем, и что по сути, речь идет скорее об определенной гуманитарной миссии, чем о ведении бизнеса.

То, как мы работаем, согласовано с государственными органами власти Украины. Мы работаем дистанционно, не ведем никаких работ напрямую, а наши подрядные организации, в случае необходимости, по договоренности со всеми сторонами могут провести какие-либо ремонтные работы. Все.

К сожалению, более 30% базовых станций в зоне АТО уже не работает, и мы не можем и не будем их восстанавливать.

- Какое количество абонентов вы уже перевели на запланированный тариф, и какое количество клиентов в целом осталось в ОРДЛО?

- Мы обязаны заблаговременно оповестить абонентов о переводе их на другие тарифы. Эта работа была начата. Мы ее еще не закончили, оповестив лишь часть абонентов в регионе. А поскольку сейчас мы не можем оповестить абонентов заблаговременно – из-за сбоев в работе – мы не можем и завершить их перевод на другие тарифы.

- А как вы получаете оплату за услуги для абонентов, находящихся на неподконтрольной территории?

- Для абонентов на неподконтрольных территориях остается возможность оплаты услуг  через интернет. Также многим абонентам помогают оплачивать счета за мобильную связь их родственники, проживающие на подконтрольной территории.

- Звонки на какие номера доступны для ваших абонентов в ОРДЛО?

- Звонить можно абонентам всех операторов, с которыми у нас подписаны договора. Если договора нет, звонки невозможны. А с теми, кто работает на неподконтрольной территории, у нас договоров нет и быть не может.

Хочу сказать вот еще что: мы не горим большим желанием продолжать работу на неподконтрольных Украине территориях на тех условиях, которые есть сейчас. Скажу честно – мы работаем на грани возможностей. Законодательство нас во многом ограничивает, и если та сторона выключит нас, как наших конкурентов, мы ничего не сможем сделать.

Но мы готовы исключительно из соображений гуманности продолжать работу в регионе по схеме удаленного контроля. Но работать с нарушением украинского законодательства мы не будем.

ДНР Проживальский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.67 очень хорошо
Автор
12
(2 оценки)
Актуальность
11
(2 оценки)
Изложение
12
(2 оценки)
18450 просмотров в апреле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Доклад Мюллера
Во время избирательной кампании в США в 2016 году бывший руководитель избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт обсуждал с россиянином Константином Килимником, которого ФБР считает связанным с российской разведкой, план предоставления России контроля над частью Украины. Об этом говорится в опубликованном в четверг докладе спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в США, сообщает "Европейская правда". В докладе гово...
Общество
Сегодня окружной административный суд Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка», которая произошла в 2016 году. Об этом сообщили в пресс-службе суда. 056 собрал всю имеющуюся информацию о том, что произошло и что будет дальше. 1. Что произошло 2. А судьи кто? 3. Что говорят в «ПриватБанке» 4. Позиция Национального Банка Украины и Минфина 5. Обращение Порошенко   Что произошло «Окружной административный суд города Киева, рассмотрев в судебном за...
Политика
Центральная избирательная комиссия внесла изменения в положение, регламентирующее порядок проведения теледебатов за счет средств государственного бюджета между вышедшими во второй тур выборов Президента кандидатами, изменив время их проведения на Общественном телевидении с 20:00 на 21:00. За соответствующее решение проголосовало 15 членов ЦИКа, против - 1, сообщает Lb.ua. Ранее сегодня ЦИК провел переговоры по этому вопросу с Национальной общественной теле...
Бизнес
На закрытии межбанка американский доллар подешевел в покупке на 1 копейку, а в продаже на 3 копейки. Евро подешевел в покупке на 14 копеек, а в продаже — на 18 копеек, сообщает Минфин. Валюта Открытие 18 апреля Закрытие 18 апреля Изменения доллар 26,84/26,89 26,83/26,86 1/3 евро 30,33/30,38 30,18/30,20 14/18 рубль 0,4190/0,4200 0,4194/0,4203 0,0004/0,0003 Напомним, открылись торги по доллару в диапазоне 26,8400-26,8900 грн/$, торги по евро открылись в диап...
Политика
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что план одного из олигархов-беглецов в случае победы кандидата Владимира Зеленского - вернуть себе «Приватбанк». «Как видите им не терпится, они уже сейчас начали реализацию этого замысла. Подобная авантюра грозит потерей денег десятками миллионов клиентов, а стране в целом - дефолтом и новым экономическим кризисом», - подчеркнул Глава государства в обращении. Президент добавил, что Правительство и Национальный б...
Общество
Главная ассоциация, которая возникает у большинства при слове Донбасс — это шахты и горняки добывающее тяжелым трудом черное золото. Почти полтора века — угольная отрасль была одним из становых хребтов промышленности в Донецкой и Луганской области. Но сегодня ясно, что многочисленным горняцким поселкам нужно искать новые ниши для развития, а шахтерская субкультура должна адекватно вписаться в реалии 21 века. То, что угольная отрасль края находится на порог...
Новости компаний
16 апреля Президент благотворительного Фонда Борис Колесников встретился в Краматорске с призерами регионального этапа всеукраинской школьной олимпиады по географии, химии, математике, английскому языку и физике. Они обсудили особенности нынешнего учебного процесса, мотивацию к изучению отдельных предметов, а также актуальность и престижность будущей профессии. Борис Колесников сделал акцент на значительном спросе на технические специальности с обязательн...
Политика
Согласно результатам опроса социологического центра имени Михаила Драгоманова, за кандидата в президенты Владимира Зеленского готовы проголосовать 54% респондентов. Об этом сообщили представители центра им. Драгоманова на пресс-конференции, которую транслировал "Прямой". За кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского во втором туре готовы проголосовать 54% респондентов, которые идут на выборы и определились со своим выбором. За кандидата Петр...
Бизнес
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров о национализации Приватбанка. Об этом сообщается на сайте суда, сообщает Lb.ua. "Суд признал противоправными решения ответчиков, следствием которых стала национализация ОАО «КБ «Приватбанк», и признал недействительным с момента заключения договор купли-продажи государством акций банка", - говорится в решении. Отмечается, что рассмотрен...
Новости по теме
Муженко: Россия может превратить войну на Донбассе в полномасштабную в течение часа
«Врагов «ДНР» будут уничтожать»: как 5 лет назад «зеленые человечки» захватили Донецк
Наев: Мы должны бороться за людей Донбасса
Менеджмент гибридной войны. Битва за Лисичанск 22-24 июля 2014 года
Арестович: У Украины впереди может быть три войны с Россией
Генерал Наев жителям оккупированного Донбасса: Обещаю - мы вернемся!
Полковник Мирошниченко: В захваченном здании Донецкой ОГА в 2014 году был российский спецназ
Горбулин: Освободить Донбасс могли до 25 августа 2014 года
Наев: В некоторых бригадах ВСУ наполнение жителями Донетчины или Луганщины составляет до 30%.
Менеджмент гибридной войны: как сбитый "Боинг" повлиял летом 2014 на освобождение Донбасса