«Шахтер» на сборах проиграл загребскому «Динамо» (ФОТО, ВИДЕО)

«Шахтер» на сборах проиграл загребскому «Динамо», Роман Лазоренко

В последний день турецкого сбора «Шахтер» провел контрольную встречу с загребским «Динамо».

Как сообщает пресс-служба донецкого клуба стартовом составе «горняков» вышли защитник Додо, вернувшийся в строй Сергей Кривцов и Дентиньо, который на левом фланге атаки заменил травмированного Бернарда.

Игровое превосходство Команда Паулу Фонсеки сразу взяла ситуацию под свой контроль и владела внушительным игровым преимуществом. Уже в дебюте был шанс у Дентиньо, но его опередил голкипер хорватов. Загребцы ответили контратакой – Пятов прочитал ситуацию и не позволил пробить Судани.

Первый удар в створ в середине тайма нанес Феррейра, однако голкипер хорватов среагировал. «Оранжево-черные» активно прессинговали соперника и вступали в отбор на чужой половине поля, после одного из таких перехватов Факундо выходил один на один с вратарем, но в последний момент подкат защитника прервал атаку.

В перерыве и в ходе второго тайма Паулу Фонсека полностью поменял состав, выпустив много молодых футболистов. Сначала в центре внимания оказался Олег Кудрик – голкипер дважды спасал от опасных ударов Ольмо.

«Шахтер» ответил дальним выстрелом Тайсона (неточно) и очередным моментом Феррейры: аргентинец принял мяч почти на линии вратарской, но его удар заблокировали. Активен был Александр Зубков, через которого строилось большинство атак. Именно он имел лучшую возможность сравнять счет, однако удар в девятку потянул Загорац.

До последних секунд дончане не оставляли попыток отыграться, однако оборона «Динамо» этот натиск выдержала – 0:1.

Сразу после матча «горняки» вернутся в Украину, а уже 27 января отправятся на второй этап предсезонной подготовки, который пройдет в Дубае (ОАЭ).

«Шахтер» (Донецк) – «Динамо» (Загреб) – 0:1 (0:0) Белек, Regnum Sports Center, 100 зрителей

Гол: 0:1 Ходжич (67)

«Шахтер»: Пятов (Кудрик, 46), Исмаили (Бутко, 63), Ракицкий (Матвиенко, 63), Кривцов (Хочолава, 46), Додо (Петряк, 13; Кривцов, 71), Степаненко (Гречишкин, 63), Фред (Пихаленок, 63), Дентиньо (Коваленко, 46), Тайсон (к) (Дентиньо, 71), Марлос (Зубков, 63), Феррейра (Бланко Лещук, 63)

Шахтер ДинамоЗагреб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии