РосСМИ: Бывший главарь «ЛНР» Плотницкий арестован в России за попытку «сдачи Донбасса»

После отставки главаря «ЛНР» Плотницкого 90% его людей лишились своих постов, против многих возбуждены уголовные дела. Но где же сегодня сам Игорь Венедиктович и его «свита»?

Пишет «Росбалт»/

Итак, 23 ноября 2017 года Игорь Плотницкий, руководитель его администрации Ирина Тейцман, начальник охраны Евгений Селиверстов и глава Государственной телевизионной и радиовещательной компании ЛНР Анастасия Шуркаева были под конвоем доставлены на КПП «Изварино», где переданы ФСБ РФ. Сейчас якобы все они содержатся под стражей на территории России. Основания— сотрудничество со Службой безопасности Украины (!) и попытка «сдачи» Донбасса (!!!) Киеву. Кроме того, задержанным вменяют растрату государственных средств, превышение власти и должностных полномочий.

«Вся эта гоп-компания творила полный беспредел, ее терпели до последнего, но пришло время, когда последняя капля перевесила,— делится с „Росбалтом“ информацией сотрудник донецкого МГБ. —Насколько мне известно, Игорь Плотницикий до последнего был в Луганске и даже не предпринимал попытки сбежать, так как был уверен, что вот-вот ЛНР окажется под контролем Украины. Однако „покровители“ его попросту слили».

Что касается Ирины Тейцман, наш собеседник отмечает, что ее стоит рассматривать не просто как правую руку Плотницкого, а как вполне самостоятельную фигуру. «У нее были безграничные полномочия. Она открывала любые двери ногой и давала разнообразные поручений от имени главы ЛНР. Уверен, что о большей части этих распоряжений Плотницкий даже не знал,— добавляет наш собеседник. — В итоге ее действия и сыграли чутьли ни главную роль в отстранении Плотницкого. Ведь именно она нашептала ему идею отодвинуть Корнета и дала в руки „оружие“ против министра МВД, а именно— дело по отжатому им дому. Своеже мнение о том, чьим „представителем“ на самом деле была Ирина Тейцман, являласьли она действительно „серым кардиналом“ при Плотницком, я озвучивать пока не стану и вам эту тему советую отложить на потом».

Относительно Анастасии Шуркаевой нам стало известно, что кроме сотрудничества с украинскими спецслужбами ей вменяют многомилионные растраты. Так, глава главного телеканала республики, де-юре руководила сразу двумя компаниями— ГТРК и ГТРиК, но фактически работала только одна из них, хотя финансировались из РФ обе. Кроме того, вместо закупки дорогостоящего оборудования для телеканала Шуркаева за несколько дней до смены власти в ЛНР купила себе квартиру в Луганске.

Начальника охраны Плотницкого Евгения Селиверстова обвиняют в убийстве Геннадия Цыпкалова, а также в физическом устранении еще ряда политических оппонентов экс-главы ЛНР. Кроме того, имеются доказательства его участия в диверсионной группе, которая для нагнетания обстановки летом 2014 года «от имени ВСУ» обстреливала из минометов Луганск.

Также нам стало известно, что Луганск покинула супруга Игоря Плотницкого. Несмотря на то, что с экс-главой ЛНР они не жили вместе уже несколько лет, первая леди пользовалась своим статусом «по полной». Так, она любила посещать салоны красоты, дорогие бутики одежды и ювелирные магазины, нигде не расплачиваясь. «Набрав полные сумки вещей, она всегда говорила: приедет супруг и расплатится. Но тот ни разу не приезжал,— рассказали сотрудники одного из магазинов, который любила экс-первая леди. —Один раз попробовали пожаловаться в администрацию главы, так нас послали и сказали, чтобы мы радовались, что у нас магазин не забрали».

Плотницкий ЛНР Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии