Ситуация на КПВВ Донбасса: утренний мониторинг

На контрольных пунктах въезда-выезда Донбасса, что на линии разграничения, сегодня утром, 25 января, на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:

«Майорск» - 50/70; «Марьинка» - 50/80; «Новотроицкое» - 70/35; «Гнутово» - 40/20, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

В настоящее время все КПВВ работают в штатном режиме.

В общем за прошедшие сутки через контрольные пункты въезда-выезда линию разграничения пересекли 33 000 человек и 3,9 тысячи транспортных средств:

«Майорск» - 7910 человек и 780 транспортных средств;

«Марьинка» - 8135 человек и 1350 транспортных средств;

«Новотроицкое» - 6210 человек и 1050 транспортных средств;

«Гнутово» - 3650 человек и 740 транспортных средств;

«Станица Луганская» - 7105 человек.

Вчера в контрольном пункте въезда-выезда «Новотроицкое» пограничники Донецкого отряда обнаружили транспортное средство, которым намеревались ввезти на подконтрольную территорию оборудование для электровозов и водоснабжения общей стоимостью около 59 000 гривен. Автомобиль и товар изъят работниками фискальной службы для принятия правового решения.

А на КПВВ «Станица Луганская» правоохранители Луганского отряда задержали гражданина Украины с частично поддельным документом, а именно - недействительной конгревной и мастичной печати. Это лицо и сообщение об обнаружении признаков уголовного правонарушения по признакам статьи 358 УК (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) передано Национальной полиции.

Также, за минувшие сутки на КПВВ «Станица Луганская», «Марьинка» и «Майорск» сотрудники Госпогранслужбы зафиксировали 5 случаев, когда граждане Украины пытались «решить вопрос» о беспрепятственном пересечении линии разграничения за денежные вознаграждения в размере 500 российских рублей и 1100 гривен. Сейчас нарушители переданы представителям Национальной полиции.

Кроме того, через контрольный пункт въезда-выезда «Новотроицкое» на выезд к неконтролируемой территории линию разграничения пересекли 14 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом, а именно - гигиенические и продуктовые наборы, автозапчасти, офисное оборудование и песок для фильтрации воды общим весом почти 268 тонн от Миссии Международного комитета Красного Креста.

Марьинка СтаницаЛуганская Гнутово Майорск Новотроицкое
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии