Порошенко: В 2021 году Украина получит перспективу членства в Евросоюзе

Президент Петр Порошенко заявляет, что Европейский Союз, весь свободный мир должны иметь единую стратегию и быть объединенными на основе общих ценностей.

Глава государства отметил, что основной темой сегодняшних дискуссий о будущем ЕС и России в 2018 году является новые стратегии, подходы, повестки дня. «Забудьте об этом. Весь ЕС, весь свободный мир должны иметь одну повестку дня, одну стратегию, один голос, быть как можно более объединенными», - сказал он, сообщает пресс-служба главы государства.

«И база для нашего единства - наши ценности. Не деньги. Уверен, что мы выиграем борьбу с фейками и пропагандой, информационную и гибридную войну, поскольку правда с нами », - подчеркнул Президент во время дискуссии в интерактивной сессии« Центральная и Восточная Европа: новая повестка дня для континента?» в Давосе, где проходит 48-е ежегодное заседание Всемирного экономического форума.

Президент выразил уверенность, что, несмотря на победы популистов и евроскептиков, все будет хорошо. «Единственная вещь, которая изменится - Украина в 2021 году с поддержкой Литвы и Польши будет иметь перспективу членства в ЕС», - отметил он.

В свою очередь, отвечая на вопрос об ожиданиях от России в 2018 году Президент Польши Дуда сказал: «Оставьте Украину». Он добавил, что двери Европейского Союза должны оставаться открытыми для новых стран. По его словам, политика открытых дверей является одним из самых важных элементов для хорошего будущего Евросоюза.

В то же время, о взаимоотношениях с Россией, Дуда считает необходимым попытаться сбалансировать отношения с этим соседом. «Однако мы должны требовать уважения к международному праву», - подчеркнул Президент Польши и добавил, что это касается и уважения международных границ не только в Европе, но и во всем мире.

В свою очередь Президент Литвы Даля Грибаускайте отметила: «Что мы можем ожидать после выборов в России? Предсказуемо - агрессию и дестабилизацию. Это то, с чем мы столкнемся в этом году. И мы знаем, как ответить».

Порошенко Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии