Порошенко согласовал с Тиллерсоном проект резолюции о введении миротворцев на Донбасс

Порошенко согласовал с Тиллерсоном проект резолюции о введении миротворцев на Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с госсекретарем США Рексом Тиллерсон вопросы координации действий двух стран в вопросах безопасности.

Об этом Петр Порошенко сообщил на брифинге по итогам встречи, которая состоялась в рамках участия главы государства в 48-моему ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе.

«Мы также договорились о совместной координации действий в вопросах безопасности», - сообщил Петр Порошенко.

«Я поблагодарил госсекретаря США за звонок, когда было подтверждено предоставление Украине оборонительного оружия. Мы уже видим сегодня новые возможности для сотрудничества в оборонной сфере и договорились об определенных этапах этого сотрудничества », - также отметил Глава государства.

Президент также поблагодарил госсекретаря США за санкции, которые вводятся американскими партнерами против российских резидентов. «Уверен в том, что эта политика является эффективной. Для нас очень важно иметь этот механизм влияния для того, чтобы вернуть Россию за стол переговоров и обеспечить деоккупацию Донбасса и освобождения Крыма », - отметил Президент.

Глава государства также отдельно отметил важность согласования позиций в вопросе введения миротворческой миссии на Донбассе. «Очень важно, чтобы мы запланировали и согласовали возможный проект резолюции о миротворцах на Донбассе с ключевыми характеристиками, которые должна содержать эта резолюция. Мы получили полную поддержку США, других наших партнеров по Совету безопасности ООН», - отметил он. Петр Порошенко отметил, что эти вопросы также обсуждались во время его переговоров с голландскими, польскими коллегами на форуме в Давосе.

«По моему глубокому убеждению, в качестве первого шага, очень важно если это стандартная миротворческая миссия Совета безопасности ООН и я не теряю оптимизма относительно того, что это может произойти в 2018 году», - сказал Президент.

«Я, как Президент Украины, и по моему поручению украинские дипломаты будут прилагать к этому максимум усилий», - добавил он.

Порошенко Тиллерсон Донбасс миротворцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии