Под новые санкции США попали одиннадцать "министров" ОРДЛО

Американское министерство финансов выпустило официальное заявление, в котором поясняло введение новых санкций за агрессию России в Украине. Согласно этой информации, новые меры призваны «оказать давление на Россию, пока она полностью не выполнит свои обязательства в плане минских договорённостей».

«Данный шаг подтверждает приверженность Минфина к продолжению давления на Россию с помощью санкций до тех пор, пока она полностью не выполнит свои обязательства по минским договорённостям», — пояснили в американском Минфине. 

«Правительство США привержено поддержанию независимости и территориальной целостности Украины и введению новых мер против лиц, которые пытаются подорвать Минские соглашения. Лица, поставляющие товары, услуги или материальную поддержку лицам или организациям, попавшим под санкции США за действия на Украине, сами могут быть включены в санкционные списки», — приводится в пресс-релизе заявление главы министерства Стивена Мнучина.

В Минфине США пояснили, что санкции были применены в отношении «11 украинских сепаратистов» (список E. O. 13660), и «российских официальных лиц и их соратников» (список E. O. 13661).

В качестве «сепаратистов» в американском списке E. O. 13660 были обозначены "министр информации ДНР" Игорь Антипов, "министр промышленности и торговли ДНР" Алексей Грановский, "министр финансов" Екатерина Матющенко, "глава МИД ДНР" Наталья Никонорова, "министр госбезопасности ДНР" Владимир Павленко, "министр юстиции ДНР" Елена Радомская, "министр налогов и доходов ДНР" Александр Тимофеев, и.о. "министра экономического развития ЛНР" Елена Костенко, "министр труда и социальной политики ЛНР" Светлана Малахова, и и.о. "министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР" Павел Мальгин.

Среди российских официальных лиц в списке E. O. 13661 были упомянуты заместитель министра энергетики Андрей Черезов, директор департамента Минэнерго Евгений Грабчак, глава «Технопромэкспорта» Сергей Топор-Гилка и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Ограничительные меры в отношении указанных лиц были приняты Минфином США за несколько дней до предполагаемой публикации нового пакета санкций — «списка секции 241», или «кремлёвского доклада», как называют его в американских СМИ.

Согласно информации СМИ, в перечень планируется включить не менее 50 «российских олигархов» близких к российскому руководству.

ОРДЛО США Россия санкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии