Волкер: Россия не сделала абсолютно ничего для окончания конфликта и не вывела войска из Донбасса

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер сообщил российской стороне мнение Вашингтона об отсутствии конструктивного вклада России в разрешение конфликта на Донбассе.

Об этом шла речь в ходе телефонного брифинга, передает "Интерфакс-Украина".

"Первая часть (переговоров с Россией - ред.) заключалась в следующем: я довел до сведения российской стороны чувство глубочайшей досады Вашингтона в связи с тем, что Россия не сделала абсолютно ничего для окончания конфликта и не вывела войска с того момента, как мы начали этот процесс", - сказал Волкер.

По его словам, далее речь зашла о вопросах, требующих "немедленной" работы. В частности, Волкер упомянул возвращение российских офицеров в Совместный центр по контролю и координации на Донбассе с целью "способствовать коммуникации" между Россией и Украиной, следить за соблюдением прекращения огня и отслеживать "инциденты".

Кроме того, среди "практических и технических вопросов" Волкер упомянул определение статуса российских офицеров на украинской территории.

Напомним, Волкер считает, что боевые действия на востоке Украины можно закончить за год.

26 января Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков провели встречу в Дубае, в ходе которой обсуждали принятый закон о реинтеграции Донбасса, однако никаких конкретных решений по итогам встречи принято не было.

Накануне Волкер посетил Киев. Он обсудил ситуацию на Донбассе с президентом Петром Порошенко, начальником Генштаба ВСУ Виктором Муженко и министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадимом Чернышом. Также Волкер обсудил с секретарем СНБО Александром Турчиновым законопроект о реинтеграции Донбасса.

Волкер Россия Донбасс США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии