Ситуация на КПВВ Донбасса: утренний мониторинг

На контрольных пунктах въезда-выезда Донбасса, что на линии разграничения, сегодня утром, 30 января, на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:

«Майорск» - 40/70; «Марьинка» - 60/50; «Новотроицкое» -30/30; «Гнутово» - 100/40, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

В общем за прошедшие сутки через контрольные пункты въезда-выезда линию разграничения пересекли 28,6 тысячи человек и 3,8 тысячи транспортных средств:

«Майорск» - 6385 человек и 815 транспортных средств;

«Марьинка» - 7370 человек и 1360 транспортных средств;

«Новотроицкое» - 5255 человек и 960 транспортных средств;

«Гнутово» - 2924 человек и 675 транспортных средств;

«Станица Луганская» - 6630 человек.

Вчера на контрольном пункте въезда-выезда «Гнутово» пограничники Донецкого отряда обнаружили в топливном баке автомобиля 96 пачек контрабандных сигарет общей стоимостью 2,6 тысячи гривен. Нарушителя, обнаруженный товар и транспортное средство передали работникам ГФС для принятия правового решения.

А правоохранители Краматорского отряда задержали нашу соотечественницу с частично поддельным паспортным документом. Украинка направлялась с неподконтрольной территории через КПВВ «Майорск». Женщину и сообщение об обнаружении признаков уголовного правонарушения по ст. 358 УК Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) направлено в Нацполицию.

На КПВВ «Гнутово» на въезд с неконтролируемой территории, сотрудники Госпогранслужбы зафиксировали у гражданина Украины отсутствие доверенности на право собственности на транспортное средство «ВАЗ» 1982 года выпуска. Во время дальнейшего осмотра автомобиля правоохранители совместно с сотрудниками фискальной службы, на заднем стекле обнаружили символику так называемой «ЛНР». Водитель вернул автомобиль обратно к неконтролируемой территории, впоследствии оформлен на вход в пешем порядке. Проинформированы представители СБУ.

Кроме того, в контрольном пункте въезда-выезда «Марьинка» гражданин Украины предложил взятку военнослужащим Краматорского отряда. Таким образом он хотел «решить вопрос» о беспрепятственном пересечении линии разграничения. На свое предложение он получил от пограничников отказ, после чего нарушителя передали представителям Национальной полиции.

Марьинка СтаницаЛуганская Гнутово Майорск Новотроицкое
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии