«Шахтер» проиграл «Копенгагену» в первом матче на турнире в Эмиратах (ФОТО, ВИДЕО)

Первым соперником «Шахтера» на турнире в ОАЭ стал чемпион Дании «Копенгаген». Команда Паулу Фонсеки провела всего два полноценных тренировочных дня в ОАЭ, тогда как датчане свою предсезонку завершают и уже успели набрать хорошую форму. «Оранжево-черные» в этом поединке не могли рассчитывать на Дентиньо и Ивана Ордеца, которые восстанавливаются после повреждений. 

Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

«Шахтер» атакует и… пропускает

Дончане быстро навязали оппоненту свою игру, однако не спешили взвинчивать темп, сделав акцент на позиционных атаках. Степаненко проверил голкипера дальним ударом – Ольсен справился. Приняв классную передачу Тайсона, счет мог открывать Исмаили, но вратарь вновь спасает.

«Шахтер» проиграл «Копенгагену» в первом матче на турнире в Эмиратах (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

Серия перспективных штрафных завершилась попаданием Бернарда в стенку, а Фред со стандарта выстрелил в крестовину. При таком превосходстве совершенно нелогичной получилась концовка тайма: на второй компенсированной минуте Сков пробивал с правой линии штрафной, рикошет от Исмаили дезориентировал Пятова, и мяч влетел в сетку.  

Камбэк был близок

А сразу по окончании перерыва «Копенгаген» забил еще раз: Сков выступил в роли ассистента, сделав подачу на дальнюю штангу, где Анкерсен головой без помех вколотил мяч в ворота. Но не прошло и десяти минут, как «горняки» один гол отыграли. Исмаили в штрафной прикрыл мяч корпусом для Тайсона, который прорвался через защитников и в падении пробил Ольсена – 1:2.

«Шахтер» проиграл «Копенгагену» в первом матче на турнире в Эмиратах (ФОТО, ВИДЕО), фото-2

Тут же Алан Патрик приложился издали – мяч просвистел в сантиметрах над перекладиной, после флангового прострела Виктора Коваленко датчан выручила штанга. Весь второй тайм «Шахтер» провел в атаках, однако ни преимущество во владении мячом (63–37), ни 20 ударов по воротам не помогли сравнять счет. 

Следующим соперником «оранжево-черных» на Dubai Cup будет чемпион Чехии пражская «Славия». Матч состоится 3 февраля в 17:00.
«Шахтер» (Донецк) – «Копенгаген» (Копенгаген) – 1:2 (0:1)

Голы:
0:1 Сков (45+2), 0:2 Анкерсен (49), 1:2 Тайсон (57)

«Шахтер»: Пятов (Шевченко, 67), Исмаили (Матвиенко, 72), Кривцов (Ракицкий, 46), Хочолава, Додо (Петряк, 72), Степаненко (Танковский, 72), Фред (Алан Патрик, 46), Бернард (Коваленко, 60), Тайсон (к) (Бутко, 81), Марлос (Зубков, 80), Феррейра (Фомин, 80)

Шахтер Копенгаген
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии