В Мариуполе будут внедрять новую ритуальную услугу

Служба похоронных услуг "Скорбота" на Володарском шоссе строит комплекс по оказанию ритуальных услуг "Мариупольский дом памяти", предусматривающий три зала прощания с умершими. В настоящее время здесь идут отделочные работы.

"Подобного комплекса нет во всей Донецкой области, да и в Украине их единицы", - говорит финансовый директор "Скорботы" Николай Сапаров.

После констатации факта смерти, если не надо проводить судебно-медицинскую экспертизу, тело покойного привозят в данный комплекс, где помещают в специальную холодильную камеру. Здесь оно находится до времени захоронения. В назначенное время близкие и родственники приезжают сюда, прощаются с покойным и затем - церемония захоронения на Старокрымском кладбище. По желанию родственников, гроб с телом могут привести к дому для прощания с соседями.

Сотрудники похоронной службы отмечают, что новая услуга по организации похорон избавит близких от многочисленных хлопот. Например, не надо будет вносить гроб с покойником в квартиру, создавая тем самым определенные неудобства окружающим. Но все это будет делаться только по желанию клиентов.

Комплекс "Мариупольский дом памяти" будет включать три зала, разные по своей вместимости, и холодильные камеры. Также здесь будут располагаться мини-закусочная и место для ожидания церемонии прощания.

Планируется, что комплекс по оказанию похоронных услуг начнет работать в начале осени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии