«Шахтер» на сборах обыграл шведский АИК (ФОТО, ВИДЕО)

«Шахтер» в заключительном матче Dubai International Cup сыграл со шведским АИКом.

Этим поединком «горняки» завершали двухнедельный сбор в ОАЭ и всю зимнюю предсезонную подготовку. Уже через неделю подопечным Паулу Фонсеки предстоит провести первый официальный матч года, а потому наставник дончан выставил на поле состав, максимально приближенный к основному, сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Контроль без моментов

«Оранжево-черные» практически полностью лишили соперника мяча и большую часть времени провели на его половине поля, однако преодолеть монолитную оборону скандинавов оказалось непросто. Опасно пробивали Фред (из-за пределов штрафной) и Марлос (с нескольких метров) – оба раза шведов спасал голкипер. АИК отвечал контратаками и за десять минут до перерыва создал свой единственный голевой момент: Стефан Силва бил с линии вратарской, и теперь уже Андрей Пятов был на высоте.

«Шахтер» на сборах обыграл шведский АИК (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

Мог выводить свою команду вперед Тайсон, однако и с его выстрелом в ближний угол Линнер справился.

Марлос начинает, Феррейра ставит точку

А вот сразу после перерыва «Шахтеру» удалось реализовать свое преимущество и открыть счет. Сначала вышедший на замену Иван Петряк пробил вратаря, но мяч с линии вынес защитник АИКа, а уже в следующей атаке Марлос обыгрался с Феррейрой и обводящим ударом поразил дальний угол – 1:0.

«Шахтер» на сборах обыграл шведский АИК (ФОТО, ВИДЕО), фото-2

Спустя пять минут автор гола покинул поле, нарушив правила в центре поля и получив вторую желтую карточку, а «оранжево-черные» остались в меньшинстве. Насыщенной стала и концовка второго тайма. Приняв длинный пас из штрафной, Исмаили убежал один на один, но в борьбе с защитником пробил в голкипера. Тайсон при выходе три в два взял инициативу на себя, протянул мяч до штрафной, но его также остановил Линнер.

«Шахтер» на сборах обыграл шведский АИК (ФОТО, ВИДЕО), фото-3

На последней минуте шведы могли спастись, однако Пятов парировал опасный удар Бауи. А в компенсированное время окончательный счет установил Факундо Феррейра: после передачи от Петряка аргентинец красивым ударом положил мяч под дальнюю штангу – 2:0.

«Шахтер» на сборах обыграл шведский АИК (ФОТО, ВИДЕО), фото-4

Сегодня команда вернется в Киев, где продолжит подготовку к поединку чемпионата с «Черноморцем» (16 февраля) и первой встрече 1/8 финала Лиги чемпионов с «Ромой» (21 февраля).

«Шахтер» (Донецк) – АИК (Сольна) – 2:0 (0:0)

Голы:

1:0 Марлос (48), 2:0 Феррейра (90+2)

«Шахтер»: Пятов, Исмаили, Ракицкий, Кривцов, Додо, Степаненко, Фред, Бернард (Петряк, 46), Тайсон (к), Марлос, Феррейра

Шахтер АИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии