Все лица, переданные в ОРДЛО по обмену пленными без суда, будут объявлены в розыск

Лица, которые были переданы на территорию ОРДЛО при освобождении украинцев, которые незаконно удерживались боевиками, будут объявлены в розыск, если в отношении них не вынесен приговор суда.

Об этом сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, пишет "Интерфакс.Украина".

"Что касается уголовных производств, то все эти лица в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством будут объявлены в розыск и в случае появления их на территории Украины, они будут задержаны и привлечены к уголовной ответственности. Это максимум, что в данной ситуации я могу прокомментировать" - сказал Данильченко.

Напомним, что 27 декабря 2017 были освобождены 74 украинца, которых незаконно удерживали боевики на территории, временно неподконтрольной украинскому правительству. На территорию ОРДЛО переданы 233 человека. Среди тех, кого передали на территорию ОРДЛО, - антимайдановец Егор Логвинов, обвиняемый в призывах к свержению власти (ч.2 ст.109 УК Украины) и организации и активном участии в массовых беспорядках во время захвата Харьковской облгосадминистрации в апреле 2014 года (ч. 1 ст. 294 УК Украины), а также группа "Харьковских партизан", которой инкриминируется обстрел военкомата и отделения "ПриватБанка" в Харькове. Дела Логвинова и группы "Харьковских партизан" были переданы в суд, но приговоры по ним еще не вынесены.

обменпленными ОРДЛО Украина розыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии