Суд приговорил изменившего присяге прокурора, перешедшего к террористам "ДНР", к 8 годам лишения свободы

Прокурор, который перешел на сторону террористов ОРДО, приговорен к 8 годам лишения свободы.

В ходе специального досудебного расследования,  которое осуществлялось под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, бывший прокурор, предавший присягу, признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической группе или террористической организации). Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что 39-летний мужчина в 2010-2014 годах работал в органах прокуратуры Донецкой области. В марте 2015 года, находясь в г. Снежное, которое до настоящего времени контролируется террористической организацией «ДНР», он согласился на предложение представителей оккупантов и начал работать в так называемой «прокуратуре Донецкой народной республики» в должности прокурора города Снежное. Сейчас мужчина продолжает возглавлять указанную прокуратуру.

Вина предателя полностью доказана совокупностью исследованных и проанализированных в судебном заседании доказательств. Таким образом, Куйбышевский районный суд Запорожской области, учитывая правовую позицию прокуратуры Донецкой области и принимая во внимание то, что правонарушитель находится на временно оккупированной территории, признал его виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил заочно к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.




ОРДО суд прокурор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии