Ситуация на КПВВ Донбасса: утренний мониторинг

На контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии разграничения, сегодня утром, 16 февраля, на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:

«Майорск» - 40/80; «Марьинка» - 50/60; «Новотроицкое» - 50/40; «Гнутово» - 80/50, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

В общем за прошедшие сутки через контрольные пункты въезда-выезда линию разграничения пересекли 4,7 тысячи человек и 5000 транспортных средств:

«Майорск» - 9100 человек и 980 транспортных средств;

«Марьинка» - 9970 человек и 1685 транспортных средств;

«Новотроицкое» - 7725 человек и 1395 транспортных средств;

«Гнутово» - 4700 человек и 970 транспортных средств;

«Станица Луганская» - 9170 человек.

За прошедшие сутки на контрольном посту «Марьинка» и на КПВВ «Гнутово» пограничники Краматорского и Донецкого отрядов обнаружили 2 транспортных средства, которыми намеревались незаконно перевезти через линию разграничения мобильные телефоны и аксессуары к ним стоимостью 67,7 тысячи гривен и более 190 килограммов металлолома меди на общую сумму 28 000 гривен. Кроме того, в контрольном пункте въезда-выезда «Майорск» правоохранители нашли у гражданина, который направлялся пешком до неподконтрольной территории, партию одежды и обуви более чем 17 000 гривен. Весь обнаруженный товар передан компетентным органам для дальнейшего принятия правового решения.

А через КПВВ «Новотроицкое» на выезд в Донецк последовало 2 автомобиля с грузом 40 тонн сульфата алюминия от Миссии Международного комитета Красного Креста.

На контрольном пункте въезда-выезда «Майорск» сотрудники пограничного ведомства зафиксировали 2 случая предложени\я взяток. Для внеочередного прохождения паспортного контроля граждане Украины предложили правоохранителям 2 карточки пополнения мобильной связи и 300 гривен. В отношении правонарушителей в Национальную полицию направлено уведомление об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ст.369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Марьинка СтаницаЛуганская Гнутово Майорск Новотроицкое
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии