Гуманитарный штаб помогает пострадавшим от взрыва детям из Красногоровки

Гуманитарный штаб помогает пострадавшим от взрыва детям из Красногоровки, Роман Кальмиусский

Лечение в лучших санаториях Украины по программе «Реабилитация раненых детей» пройдут ребята, пострадавшие от взрыва в Красногоровке Донецкой области. Помощь окажет Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Он уже обеспечивал раненых детей медикаментами сразу после несчастного случая.

Инцидент случился в начале февраля. Четверо ребят решили разобрать дома незнакомый предмет, найденный на улице. Находка оказалась детонатором взрывного устройства. В руках 9-летнего Саши детонатор взорвался.

Сейчас мальчик находится в больнице Лимана. По словам врачей, чувствует себя хорошо, уже встает с постели. Медики работают над тем, чтобы заживить раны на пострадавшей руке, на что может уйти длительное время. После чего Саше поставят протез. На лечение уходит много лекарств, ведь даже перевязку мальчику делают под наркозом.

«Для лечения Саши Гуманитарный штаб доставил все необходимые медикаменты в больницу Лимана, – заявила Ирина Темерко, руководитель программы «Адресная помощь». – Еще одна пострадавшая – трехлетняя София – сейчас находится в больнице Днепра. Ее уже перевели из реанимации в обычную палату. В ближайшее время малышке сделают еще одну операцию по пластике. Мы продолжаем следить за состоянием пострадавших детей и содействовать в их реабилитации».

Во время взрыва в комнате также были две старшие девочки – врачи удалили из спины сестры Александра Ирины несколько осколков, а у Карины диагностировали контузию.

В рамках проекта «Реабилитация раненых детей» 71 ребенок прошел курс реабилитационного лечения в санаториях Украины. 9 детям были выданы технические средства реабилитации и медикаменты. 

ШтабАхметова Краснгоровка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии