Гендиректора "ИСД" арестовали в России из-за показаний Плотницкого

Владлен Заруба — один из подопечных покойного экс-главы группировки “ЛНР” Валерия Болотова, заявляет, что Игорь Плотницкий после “отставки” находится в СИЗО №1 Петербурга, которое также извесно как “Кресты”.  Также  боевик также высказал предположение, что именно из-за показаний Плотницкого в России арестовали генерального директора корпорации “Индустриальный Союз Донбасса” Олега Мкртчана.

Экс-глава ЛНР» Игорь Плотницкий находится в известном в России следственном изоляторе в Петербурге «Кресты». Об этом заявил соратник ликвидированного первого «главы ЛНР» Валерия Болотова, член НВФ Владлен Заруба в эфире YouTube-канала PolitWera, сообщают "Донецкие новости" .

«Он не живет на Рублевке, он живет в "Крестах" сейчас и дает очень хорошие показания… Я так понимаю, что после показаний Плотницкого под арест взяли в России его куратора-подельника, одного из хозяев Алчевского меткомбината, взяли точно. Там хищения больше чем на миллиард долларов, выделенных Россией», – сказал Заруба.

При этом он сказал, что в Луганске были не только финансовые махинации, но и «озверелая уголовщина». «Лихие 90-е отдыхают. В одном из министерств только было украдено 2 млрд рублей», – сказал Заруба.

Он также уточнил, что и сегодня в «ЛНР» у власти остается старая команда. «Все эти беспределы, все эти убийства заказные, они же при этих министрах силовиках и происходили. Поэтому чего можно ждать хорошего?» – риторически спрашивает заместитель Болотова.

По его словам, в отличие от «ДНР», Плотницкий как глава «ЛНР» сформировал в информационном пространстве удобный для себя вакуум. «Люди и сейчас боятся, был вакуум, поскольку доступ в любые медиа-ресурсы был закрыт, мы видели только пятничные конференции, где он (Плотницкий – прим.) кулачками по столу стучал», – напомнил Владлен Заруба.

Плотницкий ЛНР Заруба Мкртчан ИСД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии