Срну дисквалифицировали до августа 2018 года

Срну дисквалифицировали до августа 2018 года, Роман Кальмиусский

Сегодня, 22 февраля, национальный антидопинговый центр вынес решение по делу защитника «Шахтера» Дарио Срны о нарушении им антидопинговых правил.

«В допинг-пробе хорвата были обнаружены нетипичные показатели компонентов эндогенного стероидного профиля. В результате дополнительных анализов установлено, что проба содержит экзогенные производные дегидроэпиандростерона, которые включены в список запрещенных веществ ВАДА на 2017 год», – сообщается в пресс-релизе НАДЦ, передает Террикон.

Национальный антидопинговый центр применил к футболисту санкцию в виде 17-месячного отстранения. Срна признал, что нарушил антидопинговые правила, но заявил, что сделал это ненарочно. НАДЦ принял во внимание объяснения капитана «Шахтера» относительно обстоятельств, которые предшествовали тестированию, и пришел к выводу об отсутствии значительной вины или халатности спортсмена в этом нарушении. Поэтому принято решение, исчислять начало дисквалификации со дня забора пробы, то есть с 22 марта 2017 года.

Таким образом, Дарио Срна будет допущен к участию в соревнованиях с 22 августа 2018 года. Защитник сможет вернуться к тренировкам с командой за два месяца до окончания срока отстранения, то есть с 22 июня 2018 года.

Добавим, что футболист может подать апелляцию на решение НАДЦ в CAS (Спортивный арбитражный суд).

Срна Шахтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии