Чешский миллиардер готов инвестировать $ 200 млн в разведку газа на Юзовском месторождении

Совсем скоро украинская газодобывающая отрасль может получить нового иностранного инвестора. Словацкая нефтегазовая компания Nafta намерена инвестировать $200 млн в разведку и добычу отечественного газа.

Соответствующие заявления были сделаны представителями Nafta и ее основного акционера холдинга EPH во время недавнего визита в Киев, пишет gazeta.ua. Так, директор по разведке и добыче Йозеф Левоча представил планы по разработке Юзовского участка (в том числе проведения сейсмических работ и бурению новых 15 скважин), техническим оператором разработки которого должна стать Nafta.

Гарантом выполнения инвестиционных обязательств будет выступать крупнейший вертикально-интегрированный энергетический холдинг в Центральной Европе EPH, которому подчиняется более 50 компаний в Чехии, Словакии, Италии, Германии, Великобритании, Польши и Венгрии. Предприятия, на которых задействовано около 25 тысяч человек, работают в производстве, распределении и поставке электроэнергии, хранении и передаче газа, добыче углеводородов. Доходы EPH в 2016 году составили €4,9 млрд, а общая стоимость активов составляет более €12 млрд.

Владельцем и председателем совета директоров холдинга EPH является чех Даниэль Кржетински. По данным Forbes, его личное состояние оценивается в $2,6 млрд. В 2016 году бизнесмен занимал шестое место в списке самых богатых чехов. В рейтинг миллиардеров он попал после продажи 31% EPIF, инфраструктурного подразделении EPH, австралийскому инвестиционному фонду Macquarie Infrastructure and Real Assets (MIRA). Именно к управлению EPIF относятся такие аффилированные нефтегазовые активы как Nafta и Eustream.

Юзовскоеместорождение Кржетински
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии