Борис Колесников и его благотворительный Фонд поддерживают молодых специалистов морской отрасли

23 февраля в морских и транспортных вузах Украины состоялся первый отборочный этап образовательного конкурса «Морское дело 2018». Фонд Бориса Колесникова впервые проводит тематический проект среди студентов, которые учатся на специальностях, связанных с кораблестроением, морским и речным транспортом.

Его цель – поддержать молодые таланты, помочь им реализоваться в профессии, воспитать высококлассных специалистов.

Открытие «Морского дела» состоялось в конце ноября прошлого года. За это время в нем зарегистрировались 605 участников из 15 вузов Украины. Принять участие в конкурсе решили не только будущие моряки и судостроители, но и учащиеся технических вузов, которые специализируются на сухопутном транспорте, но хотят предложить специалистам свои идеи по развитию морской и речной отрасли.

Борис Колесников и его благотворительный Фонд поддерживают молодых специалистов морской отрасли, фото-1

В рамках первого этапа конкурсанты демонстрировали знания в точных науках – в течение 90 минут решали задачи по математике и физике. Президент благотворительного Фонда Борис Колесников отметил, что морской и речной транспорт в Украине является важной составляющей инфраструктуры страны. «На данный момент эта отрасль остро нуждается в фундаментальных реформах, развитии возможностей и повышении эффективности функционирования всех ее субъектов. Важным вопросом остаются и профессиональные кадры – Украине нужны молодые управленцы с нестандартным уровнем мышления и подходом к решению проблем. Сегодняшние студенты морских вузов – завтрашние главы судоходных компаний, портов и компаний, предоставляющих услуги в отрасли», – подчеркнул Борис Колесников.

Борис Колесников и его благотворительный Фонд поддерживают молодых специалистов морской отрасли, фото-2

Во второй тур «Морского дела» пройдут конкурсанты, получившие высокие баллы в первом: в марте их ожидает тестирование по иностранному языку. Уже в апреле финалисты презентуют стартапы и стратегии развития морской и речной сферы членам жюри проекта.

Эксперты выберут среди финалистов 30 целеустремленных и талантливых студентов, которые в июне посетят международную выставку судостроительной промышленности и морского дела Posidonia 2018 в Афинах. На одном из самых престижных морских форумов мира учащиеся украинских вузов ознакомятся с трендами и инновациями глобальной речной и морской отрасли.

Борис Колесников и его благотворительный Фонд поддерживают молодых специалистов морской отрасли, фото-3

«У наших курсантов загорелись глаза, когда они услышали о конкурсе Фонда. Это свидетельствует о том, что мальчишки и девчонки думают о будущем, о развитии моря. Я надеюсь, что участвуют в нем именно те, кто серьезно готовился к проекту и надеется на победу. «Морское дело 2018» – это хорошая возможность для самореализации. Многие дети, которые учатся у нас, являются продолжателями морских династий, и для них поддержание морского духа – очень важно», – рассказал начальник Одесского мореходного училища им. А. И. Маринеско Александр Сабуров.

Борис Колесников и его благотворительный Фонд поддерживают молодых специалистов морской отрасли, фото-4

Напомним, благотворительный Фонд Бориса Колесникова реализует ряд образовательных инициатив для студентов Украины – конкурсы «Авиатор», «Архитектор», «Агро» и «Пищевые технологии». На данный момент на сайте организации проходит регистрация учащихся железнодорожных и транспортных вузов в проекте «Железнодорожник 2018» с поездкой победителей на профильный форум в Берлин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии