Почему Захарченко слил своего “министра”

В ОРДО якобы произошел вип-арест — тамошние полицаи Дикого вроде как “приняли” несколько клерков “министерства угля и энергетики ДНР” во главе с самим “министром” Голенко.

Сообщает "Деловая столица".

По крайней мере, об этом раструбил в соцсети “идейный новорос” Долгов, с помощью которого ФСБ-кураторы оккупированного Донбасса уже неоднократно тиражировали в информпространстве выгодные им месседжи. К примеру, именно Долгов одним из первых в ноябре 2017-го вбросил в интернет эпохальное видео прибытия Плотницкого в московский аэропорт “Шереметьево”. А чуть позже он же троллил Захарченко фотографией стоящих на границе с Россией ПАЗиков, которые главарь “ДНР” намеревался выдать за произведенные на донецком заводе “Донгормаш” автобусы “Донбасс”.

Само собой, об аресте Голенко официально никто не сообщал, а его фамилия продолжала числиться в составе “Совмина ДНР”, размещенного на “правительственном” сайте. Правда, ажиотаж подогрел еще один персонаж, находящийся “под крышей Лубянки” — Ходаковский, которому “его источники” подтвердили аресты в “минугле”. Кстати, трактовки событий Долгова и Ходаковского отличаются тем, что, по версии первого, за Голенко взялись с подачи Захарченко и его “кошелька” Тимофеева по кличке Ташкент, а второй называет “министра угля”, якобы переправленного уже в Россию, близким как раз к схемам главного “минсдоха” Тимофеева. Хотя одновременно оба рупора чекистов вскрыли отдельный интерес к угольному коллаборанту со стороны своих хозяев из ФСБ, который и был запрессован руками Дикого — одного из гебистских представителей в ОРДО.

Причем Голенко всегда ориентировался не столько на Захарченко с Тимофеевым, сколько на “и. о. министра промышленности и торговли ДНР” Грановского, являющегося, несмотря на свою якобы “временную должность”, постоянной “точкой сборки” всех бывших ахметовцев, перешедших на службу к оккупантам. Между прочим, именно Голенко ранее возглавлял украинское госпредприятие “Донецкая угольная энергетическая компания”, входившую в зону совместных бизнес-интересов Ахметова и сына Януковича, Александра. То есть Захарченко с Ташкентом данный “министр” был мил постольку поскольку, поэтому, похоже, они просто решили слить Голенко ФСБ в надежде, что лубянские будут заняты и не придут за ними самими.

ДНР Долгов Голенко Захарченко Ташкент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии