В два освобожденных ВСУ села в Донецкой области прокладут дорогу и запустят рейсовый автобус (ФОТО)

Глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский проинспектировал дорогу от Семигорья до Травневого и Гладосово, которую начали насыпать, как только эти населенные пункты вернулись под контроль украинской власти.

Об этом Жебривский написал на своей странице в Фейсбук.

"Уже вывезли туда 7700 тонн шлака, но погодные условия не позволяли его хорошо утрамбовать. Поэтому остается завезти на дорогу около тысячи тонн мелкого шлака и хорошо его утрамбовать, чтобы можно было пустить рейсовый автобус.



Спасибо дорожникам, в частности, Славдорбуду, Автомагистрали, Веско за транспорт и шлак, автодору - за экскаваторы и катки. А ДонОДА предоставила топливо для задействованного транспорта.

В Травневом  пообщался с людьми.



Главная проблема - угроза невыплаты пенсий, поскольку МВД не включило эти населенные пункты к числу контролируемых украинской властью. Работники пенсионного фонда и соцслужб приложили значительные усилия, чтобы восстановить систему пенсионного и социального обеспечения жителей этих поселков, и люди уже в полной мере получали свои деньги. А с 1 марта из-за досадного недоразумения со списком контролируемых населенных пунктов этот процесс может быть приостановлен. Отправил своего заместителя в Киев, чтобы как можно быстрее решить эту проблему, уже в марте люди должны получить свои деньги.



Нарушали и вопрос восстановления поврежденного жилья и оказания гуманитарной помощи, и налаживание медицинского обслуживания.

Дал соответствующие поручения районной и местной власти. За несколько дней снова приеду в Травневое - проконтролирую, как они выполнены", -отметил  Жебривский.

Жебривский Травневое Гладосово дорога пенсии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии