Завершился регулярный чемпионат УХЛ

Уже в пятницу стартует плей-офф Украинской хоккейной лиги

В чемпионате Украинской хоккейной лиги завершился первый этап соревнований – регулярный чемпионат. В заключительном туре лидеры соревнований добыли уверенные победы.

ХК «Кременчук» – «Галицкие Львы» – 7:0 (2:0; 1:0; 4:0)

Шайбы:1:0 Карпенко (Козачук, Чернышенко), 02:38.2:0 Рубан (Алексанян-Петрович,), 10:31.3:0 Кривошапкин (Гриценко), 32:51.4:0 Чернышенко (Козачук, Бойков), 40:51.5:0 Шиманский (Гриценко), 42:09.6:0 Гриценко (Шиманский, Горлушко - больш.), 52:14.7:0 Наливайко (Алексанян-Петрович, Роганов), 56:21.

Вратари: Власенко – Дорош

В Кременчуге местный хоккейный клуб и «Галицкие Львы» провели заключительный матч в регулярном чемпионате.

Отчётный матч вышел ещё более ярким, чем предыдущая встреча команд. Матч изобиловал опасными моментами, команды практически не замечали нейтральную зону. Разумеется, такая игра не могла не радовать зрителей. Тем более что в первом периоде хозяева дважды расписались в воротах Антона Дороша. Отличились капитан хозяев Севастьян Карпенко и Антон Рубан.

Во втором периоде хозяева взяли небольшую паузу. Что не помещало им отличиться в третий раз. Глеб Кривошапкин разобрался с одним соперником, убрал на замахе другого и точно бросил в верхний угол ворот Дороша.

Третий период прошёл под знаком остроатакующего хоккея, что и отобразилось на табло. И если голкипер хозяев Виталий Власенко справился со всеми атаками соперника, то Антон Дорош в четырёх случаях свою команду выручить не сумел.

Уже в пятницу «Галицкие Львы» откроют для себя плей-офф матчем против МХК «Динамо», а ХК «Кременчук» 3 марта будет соревноваться с «Волками».

«Белый Барс» - «Волки» 6:3 (3:1; 1:1; 2:1)

Шайбы:0:1 Шапиро (Лучников, Микульчик), 09:36.1:1 Куцевич (Лесников), 11:54.2:1 Герцик, 15:18.3:1 Ромащенко (Тимченко - меньш.), 18:25.3:2 Забулонов (Шапиро, Боронило - больш.), 28:34.4:2 Разумов (Куцевич, Лесников), 39:00.5:2 Логач (Ядловский, Лесников), 50:17.5:3 Забулонов (Черемнов, Привалихин - больш.), 53:35.6:3 Разумов (Васильев - меньш.), 59:02.

Вратари: Люльчук – Гордюшин

На старте игры команды присматривались друг к другу, ведь сейчас «Волки» набрали форму и способны бороться за очки практически со всеми командами. Именно броварская команда открыла счёт в матче – после умного прострела Демида Лучникова, шайбу в сетку ворот Сергея Люльчука отправил Соломон Шапиро.

Пропущенная шайба взбодрила команду Константина Буценко, и "барсы" вышли вперёд ещё в том же первом периоде – по очереди отличились Владислав Куцевич, Владислав Герцик и Руслан Ромащенко.

Вторая двадцатиминутка выдалась богатой на удаления – 18 штрафных минут команды набрали на двоих – и куда менее скудной на заброшенные шайбы. «Волки» и «Белый Барс» обменялись голами благодаря Руслану Забулонову и Максиму Разумов соответственно, и на заключительный игровой отрезок команды уходили с разрыв в две шайбы.

В середине третьего периода Сергей Логач мастерски с пятака переиграл голкипера броварчан, на что Руслан Забулонов ответил мощным точным броском практически от синей линии. В концовке матча «Волки» играли в большинстве, исняли голкипера, дабы побороться за очки в матче – однако точку в игре поставил Максим Разумов, отправивший шайбу в пустые ворота.

Победа 6:3, и «Белый Барс» отправляется готовиться к полуфиналу плей-офф. «Волкам» же, в свою очередь, сначала предстоит побороться в четвертьфинале второго этапа сезонас «Кременчуком» – первый матч в двухматчевой серии состоится 3 марта.

«Донбасс» - МХК «Динамо» 8:2 (1:1, 3:0, 4:1)

Шайбы:0:1 Олейник (Чердак, Поддубный - больш.), 07:04.1:1 Костиков (Кузьмик), 07:46.2:1 Лялька (Захаров, Игнатенко - больш.), 28:22.3:1 Ворона (Фирсов), 32:48.4:1 Свищев (Ворона, Григорьев), 37:33.5:1 Лялька (Денискин), 41:46.6:1 Влад (Кузьмик), 45:12.7:1 Мазур (Ворона, Фирсов), 48:31.8:1 Кузьмик - меньш.), 54:01.8:2 Чердак (Олейник, Поддубный), 58:08.

Вратари: Дьяченко – Гурко

Заключительный поединок регулярного чемпионата УХЛ состоялся в Дружковке, где действующий чемпион Украины сразился с харьковским МХК «Динамо».

«Динамовцы» начали поединок на удивление активно, что позволило форварду харьковчан Никите Олейнику реализовать первое большинство своей команды и пробить Богдана Дьяченко, открыв счёт в матче. Однако дончане уже спустя 30 секунд, благодарямощномуброскуАлександра Костикова, сравняли счёт.

Выйти вперёд донецкий клуб смогаж на экваторе поединка - сначала Виталий Лялька, после длительной атаки, всё-таки смог размочить Владислава Гурко, а спустя пять минут Алексей Ворона, точным выходом один на один с голкипером харьковской команды, удвоил преимущество дончан. А под конец периода Ярослав Свищев отправил ещё одну шайбу в ворота «сине-белых», установив счёт 4:1 в пользу команды Сергея Витера.

В заключительной двадцатиминутке команда Сергея Витера окончательно завладела положением и отправила в ворота Владислава Гурко ещё 4 шайбы - во второй раз отличился Виталий Лялька и по шайбе забросили Александр Влад, Вадим Мазур и Сергей Кузьмик. Харьковчане, в свою очередь, отквитали только одну шайбу - отличился капитан МХК «Динамо» Владимир Чердак.

Таким образом «Донбасс», который автоматически отправляется в полуфинал плей-офф, получает несколько дней для подготовки к заключительному этапу чемпионата, а МХК «Динамо» предстоит сыграть два матча 1\4 финала с «Галицкими Львами» - первый поединок состоится в Харькове уже 2-го марта.

В ¼ финала встретятся МХК «Динамо» и «Галицкие Львы» (2 и 5 марта), а также ХК «Кременчук» и «Волки» (3 и 5 марта). «Донбасс» и «Белый Барс» автоматически пробились в ½ финала.

Начнется плей-офф текущего сезона УХЛ 2-го марта матчем МХК «Динамо» с «Галицкими Львами». 3-го числа первый поединок своего противостояния проведут ХК «Кременчук» и «Волки».

Напомним, что четвертьфиналы будут состоять из двух матчей в каждой из серий. В полуфинал пройдет команда с лучшей разницей заброшенных и пропущенных шайб в каждой паре. При ничейном счете в отдельном матче четвертьфинальной стадии плей-офф овертайм или серия послематчевых буллитов не проводятся. В случае ничейного исхода по сумме двух матчей четвертьфинала, команды будут играть 20-минутные овертаймы до определения победителя противостояния.

«Донбасс»и«Белый Барс»автоматически попадают в полуфинал плей-офф. Серии этой стадии пройдут до трех побед одной из команд. Первый, второй, а также в случае необходимости пятый матчи будут сыграны на площадках дончан и белоцерковцев соответственно.

В финальной серии плей-офф УХЛ сыграют до четырех побед одной из команд.

Итоговая таблица регулярного чемпионата:

1. «Донбасс» - 116 очков, 2. «Белый Барс» - 84, 3. ХК «Кременчук» - 75, 4. МХК «Динамо» - 51, 5. «Галицкие Львы» - 25, 6. «Волки» - 9

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
236 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
За сутки, 19 января, российские оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксирован один случай использования вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС.В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы по позициям наших защитников велись: дважды - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов вблизи поселка Широкино; из гранатометов - в районе населенного пункта Пе...
Криминал
В оккупированном Донецке задержаны двое боевиков, которые на «старый» Новый год совершили массовое убийство в областном центре. Убийцы — Алексей Лавренцов и Владислав Потешкин — жители поселка шахты «Лидиевка» в Кировском районе города. К своим жертвам они пришли на «старый» Новый год под видом посевальщиков. Одну семью уничтожили полностью, во второй, с членами которой были ранее знакомы, убили хозяйку и тяжело ранили ее мужа, а дочь похитили. Некоторые...
Происшествия
Сегодня утром, 19 января, в Донецке на улице Университетской под глыбой льда обвалилась вывеска пункта обмена валют. Комментируя происшествие в соцсетях шутят; «Курс падает и в прямом смысле слова», «Скорее произошёл обвал на рынке снега, что привело к обвалу валюты». Напомним, что ранее 62.ua, сообщал, что за последнее время в «ДНР» произошло из-за обильного снегопада сразу несколько масштабных обрушений. 18 января, в Кировском районе оккупированной Маке...
Спорт
Защитник сборной Украины Ярослав Ракицкий может перейти в питерский "Зенит". У футболиста "Шахтера" возникли проблемы в донецком клубе. В последнее время у игрока "горняков" нет взаимопонимания с тренером Паулу Фонсекой. Португальский специалист может исключить украинского защитника из основного состава. Кроме того, у Ракицкого есть проблемы с болельщиками клуба, сообщает SportArena. Также в СМИ появилась информация о том, что "Зенит" выходил на футболиста...
Происшествия
В ночь с 17 на 18 января было обнаружено отсутствие одного из военнослужащих 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ с оружием, который нес службу на ВОП. С момента исчезновения были организованы розыскные мероприятия, которые по состоянию на 16:00 часов 18.01.19 года не дали результата. Сообщается на странице бригады в Фейсбуке. Предварительно установлено, что причиной оставления военнослужащим места службы стали проблемы в семье. Работы по поиску военнос...
Происшествия
В пятницу, 18 января, в Горняцком районе оккупированной Макеевки в микрорайоне Зеленый произошел порыв теплотрассы. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». Без теплоснабжения остались абоненты 59 многоквартирных домов, 6 социальных объектов.
Общество
На днях снова был в районе жд оккупированного рф Донецка, немного пофоткал. Для тех, кто думает, что это легко, объясню очень просто цену ошибки — в лучшем случае ты на пару лет попадешь на подвал, в худшем случае тебя тупо прикопают как диверсанта диверсантического. Пищет на своем сайте Фашик Донецкий.   Вата, хрюкать уже можно. Докажи, что это фотошоп.   Видите на фото скопления людей и кучу авто? Не видите? Сука, а вы просто русопат оказывается. Видите...
Происшествия
В пятницу, 18 января, в Кировском районе оккупированной Макеевке в пятиэтажном доме произошло частичное обрушение кровли. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». Вследствие скопления большого количества снега на кровле дома, произошло обрушение деревянной обрешетки и шифера на площади 30 м2 и существует угроза обрушения еще 50 м2. Восстановительные работы запланированы на 19 января. За последнее время в «ДНР» произошло из-за обильного снегопада сразу не...
Происшествия
Бойцы 93 бригады Холодный Яр сбили беспилотник оккупантов. Сообщается на странице бригады в Фейсбуке. Российские наемники оснастили обычный китайский дрон фирмы DJI модели «Фантом-4» осколочной взрывчаткой. В кустарным способом они украсили дрон переработанным осколочным выстрелом ВОГ-17 с хвостовиком, напечатанным на дешевом 3D-принтере. Террористы пытались сбрасывать осколочные боеприпасы на пехотные позиции с небольшой высоты. Вероятно, подобную тактику...