Фонсека: Ни в коем случае не приехали в Рим защищать результат первого матча

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека перед ответным матчем с «Ромой» провел традиционную предматчевую пресс-конференцию.

– Фред и Тайсон снова получили приглашения в сборную Бразилии. Как вы считаете, кто-то еще из ваших подопечных заслуживает вызова?

– Добрый вечер. Хорошая новость. Я доволен, что наших игроков признают. Как вы знаете, Марлос не может поехать в Бразилию – он выступает за Украину. В любом случае мне очень приятно, что Фред и Тайсон полетят в свою национальную команду, это всегда хорошо для футболистов.

– «Шахтер» намеренно остановился в том же отеле, что и в 2011 году, когда прошел «Рому» на пути в четвертьфинал?

– Нет, честно говоря, даже не знал этого – просто совпадение.

– В каком настроении «горняки» перед матчем? Как не допустить того, что было с «Наполи», когда дома вы победили, а на выезде потерпели поражение?

– Я могу дать один ответ на оба вопроса. Мы знаем, насколько сложная встреча нас ожидает, и очень мотивированы. Но не стоит сравнивать «Наполи» и «Рому» – это две совершенно разные команды. Римляне выиграли пять из шести последних матчей в чемпионате, а в Лиге чемпионов на своем поле ни разу не пропустили от «Атлетико» и «Челси». Потому представляем, насколько будет непросто, и могу сказать, что наши футболисты к этому готовы.

– Ди Франческо назвал вас не европейской, а скорее бразильской командой. Что вы думаете по этому поводу?

– Это мнение моего коллеги – полностью его уважаю, признаю и даже частично соглашаюсь. Да, у нас много бразильцев, есть также аргентинцы. Однако стили игры в Европе и Южной Америке отличаются. Мы демонстрируем футбол, которого в Бразилии вы никогда не увидите.

– Вы больше опасаетесь Джеко или Перотти?

– Я не могу останавливаться только на них, в этом нет смысла, ведь в «Роме» достаточно исполнителей высокого уровня. Могу назвать еще много имен, но рассматриваю соперника как качественный коллектив.

– На какой поступок готовы пойти в случае выхода в четвертьфинал?

– Вы теперь всегда будете спрашивать меня об этом. Что я могу пообещать? Если пройдем «Рому», то просто отпразднуем, как обычно. Ничего экстраординарного не планирую.

– Все ли игроки здоровы?

– Команда в отличном состоянии физически, тактически и технически. Некоторые ребята травмированы, и тем не менее завтра мы постараемся показать футбол, который «Шахтер» демонстрирует всегда.

– Успели восстановиться после поединка в Полтаве на тяжелом поле?

– Да, вы правы, матч проходил в сложных условиях, но я думаю, что все будут в отличной физической готовности.

– «Рома» и «Шахтер» сторонники техничного футбола, быстро переходят в атаку. Завтра в Риме возможен дождь. Кто от этого больше выиграет?

– Я смотрел прогноз погоды: вроде бы дождя не предвидится. Но даже если небольшой и будет, ничего страшного – ни на одну из команд он не должен повлиять негативно. Точно могу сказать: «Шахтер» здесь, чтобы показывать свой футбол, который демонстрирует всегда. Мы будем оставаться собой. Ни в коем случае не приехали сюда защищать результат первого матча и только обороняться. Постараемся владеть мячом, доминировать и проводить как можно больше атак. Возможно, в некоторые моменты этому помешает соперник, но прятаться от игры мы не будем.

– Судя по недавним поединкам, что Ди Франческо мог скорректировать в «Роме»?

– Не жду радикальных изменений по сравнению с последними матчами. Мы должны понимать, что наш соперник силен и предстоит тяжелейшее противостояние. Я уверен, что «Рома» очень жестко начнет с самого старта, будет высоко прессинговать нас и не давать разыгрывать мяч. В свою очередь мы должны стараться показывать наш футбол, а в обороне быть практически идеальными.

– Вам удалось выбить из турнира «Наполи». Если пройдете и «Рому», насколько Серия А станет для тренерского штаба и игроков открыта в плане возможного продолжения карьеры?

– У вас, женщины, на самом деле есть такое умение – задавать самые сложные вопросы. Я сейчас полностью сфокусирован на «Шахтере». Понимаю, что благодаря проведенной нами кампании – не только по результатам, но и игре – оценка тренеров и футболистов возрастает. Однако мы сосредоточены на своих целях и сейчас работаем здесь. Ни о чем другом я не думаю.

Фонсека Шахтер Рома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
За сутки, 14 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 14 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями калибров оружия, а именно - минометов калибра 120 мм и 82 мм. Также, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Сообщает Штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 9 обстр...
Спорт
Первый ассистент главного тренера «Шахтера» Витор Северино – об отсутствии Луиша Каштру, состоянии Тайсона и дебюте Коноплянки в матче с «Зарей». – Что с Тайсоном?– Он чувствует себя лучше, но точную информацию мы сможем дать завтра. Говорил с ним только что. Дальнейшее состояние и срок восстановления станут известны после детального обследования медслужбы. Надеемся, все будет в порядке.– «Шахтер» пропустил те же три мяча за все предыдущие туры. Насколько...
Политика
Министр иностранных дел Вадим Пристайко отмечает, что обязательства, взятые Украиной в соответствии с Минскими соглашениями, не предусматривают особого статуса для Донбасса. Пишет "Европейская правда". Тезис, который постоянно продвигают в России, сводится к тому, что Украина должна внести изменение в Конституцию, сделав специальный статус. Мы обращаем внимание россиян и готовы им еще раз прочитать эту норму - кстати, она записана на русском языке, Украина...
Политика
Украина не согласится на выборы на Донбассе на условиях боевиков. Об этом на общей пресс-конференции заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, передаёт  LB.ua. «Мы должны подготовить эти выборы. Чтобы была договорённость об этом в Минске. Украина — едина, выборы должны состояться на всей территории государства», — заявил министр. Пристайко заверил, что выборы возможны только на условиях Украины. «Мы никогда не соглашались на выборы на условиях боевиков. На...
Политика
Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер считает, что Россия не выполняет Минские соглашения. Об этом он заявил в субботу на пресс-конференции YES в Киеве, передает корреспондент LB.ua. «Россия не та страна, которая выполняет все Минские соглашения. Мы хотим увидеть от России что-то новое и намного больше в плане выполнения Минских соглашений», - сказал он. Волкер также подчеркнул, что «только Украина в одностороннем порядке дем...
Политика
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко  объяснил свое заявление о проведении выборов на оккупированной части Донецкой и Луганской областей.  Об этом сообщает Lb.ua. "Идеальная ситуация, когда на всей нашей территории одновременно проводятся выборы в соответствии с украинским законодательством. Это то, что я сказал дословно вчера. Все эти комментарии про "под дулами автоматов" - это уже люди придумывают ", - сказал министр. По его словам, проведени...
Спорт
Сегодня, 14 сентября «Шахтер» в Харькове в 7-м туре УПЛ обыграл луганскую «Зарю» со счетом 4:3. Матч для «горняков» начался обескураживающе. Уже к 35-й минует дончане на своем поле проигрывали со счетом 0:2. На 10-й минуте Матвиенко упал у лицевой «горняков» в борьбе с Громовым, Кочергин подхватил мяч и выкатил точно под удар Юрченко. Бывший игрок «Шахтера» не оставил Пятову шансов. На 35-й минуте высокий прессинг луганчан заставил ошибиться Матвиенко и Пя...
Политика
Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма прокомментировал заявление министра иностранных дел Вадима Пристайко о планах провести местные выборы на Донбассе. В комментарии LB.ua в кулуарах 16-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии Кучма сказал, что до вывода оккупационных войск выборы не могут состояться. "В том состоянии, в котором сегодня находится [ситуация], на мой взгляд, [выборы] невозм...
Бизнес
Премьер-министр Алексей Гончарук считает, что Украина станет самой быстрорастущей экономикой мира.  Такое заявление он сделал на 16-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве, сообщает Lb.ua. "Самое главное, что миру нужно знать об Украине, это то, что она будет самой быстрорастущей страной, экономикой и страной, где, возможно, быстрее всего произойдет трансформация от постсоветского до глобального мира", - сказал Гончарук. По его словам,...