Фонсека: Ни в коем случае не приехали в Рим защищать результат первого матча

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека перед ответным матчем с «Ромой» провел традиционную предматчевую пресс-конференцию.

– Фред и Тайсон снова получили приглашения в сборную Бразилии. Как вы считаете, кто-то еще из ваших подопечных заслуживает вызова?

– Добрый вечер. Хорошая новость. Я доволен, что наших игроков признают. Как вы знаете, Марлос не может поехать в Бразилию – он выступает за Украину. В любом случае мне очень приятно, что Фред и Тайсон полетят в свою национальную команду, это всегда хорошо для футболистов.

– «Шахтер» намеренно остановился в том же отеле, что и в 2011 году, когда прошел «Рому» на пути в четвертьфинал?

– Нет, честно говоря, даже не знал этого – просто совпадение.

– В каком настроении «горняки» перед матчем? Как не допустить того, что было с «Наполи», когда дома вы победили, а на выезде потерпели поражение?

– Я могу дать один ответ на оба вопроса. Мы знаем, насколько сложная встреча нас ожидает, и очень мотивированы. Но не стоит сравнивать «Наполи» и «Рому» – это две совершенно разные команды. Римляне выиграли пять из шести последних матчей в чемпионате, а в Лиге чемпионов на своем поле ни разу не пропустили от «Атлетико» и «Челси». Потому представляем, насколько будет непросто, и могу сказать, что наши футболисты к этому готовы.

– Ди Франческо назвал вас не европейской, а скорее бразильской командой. Что вы думаете по этому поводу?

– Это мнение моего коллеги – полностью его уважаю, признаю и даже частично соглашаюсь. Да, у нас много бразильцев, есть также аргентинцы. Однако стили игры в Европе и Южной Америке отличаются. Мы демонстрируем футбол, которого в Бразилии вы никогда не увидите.

– Вы больше опасаетесь Джеко или Перотти?

– Я не могу останавливаться только на них, в этом нет смысла, ведь в «Роме» достаточно исполнителей высокого уровня. Могу назвать еще много имен, но рассматриваю соперника как качественный коллектив.

– На какой поступок готовы пойти в случае выхода в четвертьфинал?

– Вы теперь всегда будете спрашивать меня об этом. Что я могу пообещать? Если пройдем «Рому», то просто отпразднуем, как обычно. Ничего экстраординарного не планирую.

– Все ли игроки здоровы?

– Команда в отличном состоянии физически, тактически и технически. Некоторые ребята травмированы, и тем не менее завтра мы постараемся показать футбол, который «Шахтер» демонстрирует всегда.

– Успели восстановиться после поединка в Полтаве на тяжелом поле?

– Да, вы правы, матч проходил в сложных условиях, но я думаю, что все будут в отличной физической готовности.

– «Рома» и «Шахтер» сторонники техничного футбола, быстро переходят в атаку. Завтра в Риме возможен дождь. Кто от этого больше выиграет?

– Я смотрел прогноз погоды: вроде бы дождя не предвидится. Но даже если небольшой и будет, ничего страшного – ни на одну из команд он не должен повлиять негативно. Точно могу сказать: «Шахтер» здесь, чтобы показывать свой футбол, который демонстрирует всегда. Мы будем оставаться собой. Ни в коем случае не приехали сюда защищать результат первого матча и только обороняться. Постараемся владеть мячом, доминировать и проводить как можно больше атак. Возможно, в некоторые моменты этому помешает соперник, но прятаться от игры мы не будем.

– Судя по недавним поединкам, что Ди Франческо мог скорректировать в «Роме»?

– Не жду радикальных изменений по сравнению с последними матчами. Мы должны понимать, что наш соперник силен и предстоит тяжелейшее противостояние. Я уверен, что «Рома» очень жестко начнет с самого старта, будет высоко прессинговать нас и не давать разыгрывать мяч. В свою очередь мы должны стараться показывать наш футбол, а в обороне быть практически идеальными.

– Вам удалось выбить из турнира «Наполи». Если пройдете и «Рому», насколько Серия А станет для тренерского штаба и игроков открыта в плане возможного продолжения карьеры?

– У вас, женщины, на самом деле есть такое умение – задавать самые сложные вопросы. Я сейчас полностью сфокусирован на «Шахтере». Понимаю, что благодаря проведенной нами кампании – не только по результатам, но и игре – оценка тренеров и футболистов возрастает. Однако мы сосредоточены на своих целях и сейчас работаем здесь. Ни о чем другом я не думаю.

Фонсека Шахтер Рома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
447 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политика
Миротворцы ООН могут прибыть в Украину не ранее, чем через 10 месяцев после принятия решения об их направлении.  Об этом представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук сказал в комментарии журналистам, пишет УНИАН.  Марчук отметил, что после принятия соответствующего решения ООН проходит еще много времени. “Войск миротворческих ооновских нет, они каждый раз фо...
Общество
Завтра, 26 сентября - последний день подачи документов для поступления на бюджет в ПТУ по упрощенной процедуре (без ЕГЭ, без украинского аттестата, без украинского паспорта) для абитуриентов из неподконтрольных правительству Украины территорий востока, территорий вдоль "линии разграничения", Крыма. Для этого необходимо лично обратиться в Образовательные центры "Донбасс-Украина", "Крым-Украина", перечень - на сайте dostupnaosvita.com.ua или МОН. Больше инфо...
Бизнес
Торги были активны с самого утра. Проходили операции по лотам до 1 млн долларов при шатком равновесии спроса и предложения. НБУ на аукцион не выходил, пишет Минфин. К полудню торги проходили на пике активности. Спрос и предложение были уравновешены. Перед обедом торги чуть снизили свою активность. Спрос незначительно увеличился, что пока не отразилось на котировках. Сделки по лотам проходили до 350-450 тысяч долларов. После обеда торги снизили свою активно...
Аналитика
Военный эксперт Алексей Арестович считает, что переход на новую базу в Бердянске кораблей ВМС Украины «Донбасса» и «Кореца» изменил статус-кво на Азовском море. Об этом Арестович написал на своей странице в Фейсбук. «Для меня - переход двух наших стареньких кораблей, «Донбасса» и «Кореца», в Азовское море это символ. Символ транзита всей Украины в новое будущее. Изношенная, подлатанная, но - идёт. Идёт через «российскую» «исключительную» «экономическую» зо...
Происшествия
Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, 25 сентября, около 9:00 утра на автодороге Знаменка-Луганск-Изварино. Предварительно установлено, что автомобиль Toyota LandCruiser под управлением 39-летнего мужчины двигался с Покровска в направлении Днепропетровской области, не выбрал безопасную дистанцию ​​и совершил столкновение с грузовым автомобилем Mercedes-Benz, который двигался в попутном направлении. Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецк...
Происшествия
В понедельник, 24 сентября, в Великой Новоселовке в результате ДТП травмированы двое подростков: 17-летний мотоциклист и 15-летний велосипедист. Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области.  двое подростков: К счастью, пострадавшие получили легкие телесные повреждения и уже сейчас находятся дома.
Политика
Первая восьмерка лидеров электорального рейтинга среди вероятных претендентов на пост президента Украины набирает от 5% до 13% голосов. Об этом свидетельствует опрос группы "Рейтинг", проведенный 10-18 сентября, сообщает "УП". По данным социологов группы, за лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко готовы отдать свои голоса 13,2% всех опрошенных. За шоу-мена Владимира Зеленского готовы проголосовать 7,8%. За действующего президента Петра Порошенко – 6,8%...
Спорт
Форвард португальского "Портимоненсе" и национальной сборной Японии Сея Накадзима попал в сферу интересов донецкого "Шахтера" Помимо чемпиона Украины нападающим интересуются испанские "Севилья" и "Мальорка", а также немецкий "Айнтрахт", сообщает СПОРТ.ua. Добавим, "горняки" хотели купить форварда в зимнюю трансферную кампанию, но клубы не сошлись в цене - "Шахтер" предлагал 10 млн евро, но клуб из города Портиман оценил своего игрока в 20 млн евро. Напомни...
Политика
Новым председателем сепаратистского ОД «Донецкая Республика» выбран «главарь ДНР» Денис Пушилин. Соответствующее решение было принято сегодня на внеочередном «съезде» так называемого «общественного движения» в Донецке, сообщают оккупационные СМИ. Кандидатуру Пушилина предложила "руководитель Центрального исполкома" Наталья Волкова. Присутствующие единогласно поддержали данное предложение.