Топ-5 фейков главарей ОРДЛО об Украине

В конце марта участники Трехсторонней контактной группы в Минске договорились об очередном, тринадцатом по счету, перемирии на Донбассе, которое на этот раз окрестили пасхальным. Режим прекращения огня должен был вступить в силу 30 марта, однако боевики недолго продержали порох сухим, спустя несколько часов все же не удержались и открыли огонь по позициям украинских военных.

Главари террористов обвинили в срыве перемирия Вооруженные силы Украины, что было вполне ожидаемо. Но совершенно неожиданным стало то, в чем именно боевики упрекают украинских военных. Легенды и мифы "молодых республик" собрал "Апостроф".

Пасхальное перемирие отличается от всех предыдущих тем, что главарь донецких боевиков Александр Захарченко отчаянно приписывает себе инициативу по его установлению (по словам первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, перемирие было предложено украинской стороной) и практически в каждой новости сепаратистов, где речь идет о прекращении огня, напоминается, что перемирие "инициировано главой ДНР".

Над тем, как Захарченко рядится в тогу миротворца, можно было бы просто посмеяться. Но на самом деле это очередной пропагандистский трюк, придуманный для того, чтобы иметь возможность вешать тонны фейков на уши местных жителей. Мол, голубь мира Саша Захарченко из последних сил порхает, предлагая "карателям" жить дружно, но "укрофашисты" из минометов и тяжелой артиллерии то и дело цинично прижаривают этому голубю хвост.

Итак, что же нового придумали боевики?

На первом месте сепаратистского чарта фейков оказался так называемый "заместитель командующего оперативным командованием ДНР" Эдуард Басурин со своим нетленным хитом "Фашисты наступают". По версии Басурина, ВСУ не просто нарушают перемирие, а еще и усилили разведку неподконтрольных территорий с помощью беспилотников. Все бы ничего, но один из таких БПЛА сбили "защитники" Донбасса. И каково же было их удивление, когда на крыльях летательного аппарата боевики распознали Балкенкройц – крест Вермахта, который наносили на крылья своих самолетов летчики Люфтваффе. Ну а чего еще ожидать от "укрофашистов"?

Фото: dan-news.info

Пикантность всей этой истории в том, что с начала пасхального перемирия представители ОБСЕ несколько раз заявляли об обстрелах своих БПЛА, которые мониторят ситуацию на неподконтрольной Украине территории.

"Учитывая, что Минскими соглашениями предусмотрено применение СММ ОБСЕ беспилотных летательных аппаратов и других технических средств дистанционного наблюдения, призываем подписантов соглашений не препятствовать и не вмешиваться в работу этих технических средств угрозами, стрельбой или иным способом", - пытался урезонить боевиков замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

Фото: скриншот

На втором месте фейкочарта расположился так называемый "представитель народной милиции ЛНР" Андрей Марочко с хитом "Киевские беспредельничают". По его заверениям, спустя всего несколько часов после наступления перемирия украинские силовики в зоне конфликта начали неистово обстреливать свои собственные позиции. Для чего? Для того, чтобы поделить сферы влияния на фронте. Ведь после официального завершения АТО, которой формально руководила СБУ, законом №7163 вводится новый формат защиты страны: отпор и сдерживание вооруженной агрессии Российской Федерации. Этим форматом уже будут рулить военные и объединенный оперативный штаб. Поэтому, по версии Марочко, чтобы разобраться, кто кому Рабинович, вразнос пошли ВСУ, Нацгвардия, СБУ и даже добровольческие батальоны.

Дальше – больше. Оказывается, настрогав горы трупов и раненых, "каратели" повыгоняли из больницы населенного пункта Счастье больных пациентов, чтобы самим занять их койки.

Фото: скриншот

Третью строчку хит-парада фейков уверенно занимает так называемый "начальник пресс-службы вооруженных сил республики" Даниил Безсонов с композицией "Фашисты и французы". По словам Безсонова, 4 апреля под Авдеевкой позиции ВСУ посещали представители группы по межпарламентским связям "Франция-Украина" Национального собрания Франции. Чтобы не ударить в грязь лицом перед французскими гостями, ВСУ накануне визита что есть мочи поливали огнем позиции боевиков в надежде вызвать ответный огонь и показать иностранцам, какие плохие сепаратисты. Безсонов добавляет, что у "карателей" ничего не вышло, ведь боевики, как известно, свято чтят дух и букву перемирия, "инициированного главой ДНР Александром Захарченко". За такой грандиозный провал командование ВСУ получило взыскания, и после отъезда французов "каратели" "в отместку обстреляли территорию ДНР из автоматических и ручных гранатометов", - отметил Безсонов.

Фото: скриншот

Но если французы еще легко отделались, то датчан в скором времени ждет настоящий ад. По словам того же Безсонова, в апреле-мае прифронтовую зону со стороны Украины посетят члены неправительственной организации "Датская группа по разминированию", чтобы провести работы по очистке территории от мин. Датчане еще не приехали, а в Киеве уже дана команда обстрелять иностранцев и представить этот чудовищный акт агрессии как дело рук ДНР.

Четвертое место чарта также закрепилось за Даниилом Безсоновым. Только в этом случае на своей пресс-конференции он исполнил сингл "Не точки, а площадки". В этом фейке речь идет о том, что разведка ДНР якобы получила секретные документы ВСУ, в которых сказано, что при нанесении огневых ударов по неподконтрольным территориям украинские военные должны рассматривать любые цели для поражения не как точечные, а как площадные. "Чтобы причинять максимальный ущерб, в том числе гражданским объектам", - уверяет Безсонов.

Фото: скриншот

Наконец, пятая позиция, и снова товарищ Басурин с композицией "Морские волки". По информации Басурина, как только стороны договорились о перемирии, украинские военные тут же воспользовались режимом тишины и под шумок провели учения по высадке десанта на берег Азовского моря, чтобы в случае отмашки напасть на ДНР с моря.

"Карательные войска, воспользовавшись перемирием и в нарушение Минских соглашений, провели учения с отработкой высадки на берег с использованием надувных лодок, уничтожения противника и занятия района обороны", - исполнил Басурин.

Фото: скриншот

"Слушать всю эту пропаганду четвертый год уже тошно, - жалуется "Апострофу" жительница Донецка Светлана. – Я даже не знаю на кого такие сообщения рассчитаны. Кто в это верит? Такое чувство, что Захарченко с Басуриным вечерами крепко обкуриваются, шлифуют это дело водкой и соревнуются, кто какую басню лучше придумает. Они думают, что мы не общаемся с друзьями и родственниками в Украине? Они думают, что мы не знаем, какая жизнь за пределами этого гетто? Но с другой стороны их логику понять можно: на фейках основана их фейковая власть".

"Нашим "властям" нужно поддерживать панические настроения, покуда это возможно и пока Россия накачивает регион оружием. А когда Путин свернется или загнется, то самим быстренько собрать вещички и умотать в Россию, если пустят, конечно. Хотя, наверное, дядя Вова обещает, что пустит. Но он им уже обещал включить ДНР в состав России", - добавил "Апострофу" дончанин Антон.

ОРДЛО Захарченко Басурин Марочко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1640 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На днях в кинотеатрах Украины состоялся показ фильма «DZIDZIO первый раз». Творческая команда вместе с DZIDZIO специально едут из города в город для того, чтобы со зрителями насладиться просмотром романтической комедии на большом экране. Везде ценители творчества приветствовали эпатажного певца и его команду аплодисментами. Во время пресс-конференции актеры вспоминали яркие и забавные истории, связанные с созданием фильма. Также DZIDZIO поблагодарил партне...
Бизнес
Кабинет министров одобрил изменения в госбюджет-2019 для второго чтения. Соответствующее решение принято в ходе заседания правительства в среду, сообщает Lb.ua. По словам и.о. министра финансов Оксаны Маркаровой, в проекте предусмотрены дополнительные доходы для Пенсионного фонда от легализации автомобилей с иностранной регистрацией. Дефицит госбюджета остается в рамках 2,3%. Более 400 млрд гривен, как отметила Маркарова, необходимо будет в следующем году...
Общество
Пророссийские боевики на оккупированном Донбассе полностью зависят от Москвы. Известный украинский журналист и блогер, бывший житель Донецка Денис Казанский рассказал о зарплатах на оккупированном Донбассе, в интервью "Народной правде"."Самая высокооплачиваемая профессия - так называемые" пьятнадцятитысячники "(боевики с зарплатой 15 000 рублей (чуть более 6 тыс. грн.). Конечно, они полностью зависят от Москвы, их нужно обеспечивать и содержать. Сколько бы...
Общество
Кабинет министров Украины создал Государственную службу Украины по делам ветеранов, ликвидировав Государственную службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО. Как передает агентство "Интерфакс-Украина", соответствующее решение было принято на заседании в среду. Отмечается, что новая служба будет правопреемником ликвидированной, а ее предельное количество сотрудников составляет 150 человек. Главой комиссии по ликвидации Государственной службы по...
Культура
Украинский фильм "Дике поле" по роману Сергея Жадана стартовал в прокате еще неделю назад. но уже успел показать внушительные результаты. Кассовые сборы картины составили почти 1,37 млн грн., пишет "Сегодня". Отметим, что старт фильм показал лучшие результаты в прокате, чем "Донбасс" Сергея Лозницы (почти 14 тыс. зрителей за первую неделю проката) и "Позывной "Бандерас" Зазы Буадзе (более 9 тыс. зрителей за первые четыре дня проката). Международная премьер...
Общество
В Донецк пришла не календарная зима. Соответствующее видео дончане выложили в соцсетях.
Новости компаний
В Одесской государственной академии строительства и архитектуры 12 ноября состоялось открытие всеукраинского конкурса «Архитектор 2019». На торжественном открытии присутствовали студенты академии – будущие участники конкурса, преподаватели, а также сотрудники благотворительного Фонда Бориса Колесникова, который проводит образовательные конкурсы среди студентов украинских вузов. Задача Фонда – поддержать талантливую молодежь, помочь становлению технически г...
Общество
В связи с производством срочных аварийно-восстановительных работ по замене шпал на участке пл. Буденновская – ул. Г. Димитрова (по требованию) в направлении ул. Горького с 20:00 16 ноября до 6:00 17 ноября будет закрыто движение трамвайного маршрута № 10. Движение трамваев будет осуществляться по укороченному маршруту «пл. Буденновская – мкр-н Восточный». Сообщает «администрация города Донецка».
Политика
Боевики на Донбассе сейчас фактически воюют за то, чтобы стать ОРДЛО в составе Украины. Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил журналист Денис Казанский. Он отмечает, что сейчас на Донбассе никто "не может объяснить, для чего все это происходило и продолжает происходить". "Фактически война идет за то, чтобы войти в состав Украины. Именно это прописано в Минских договоренностях. То есть сейчас ОРДЛО воюет с Украиной, чтобы вернуться в состав Украины",...