Как Литва помогает прифронтовой Авдеевке (ФОТО)

Делегация Литовской Республики во главе с премьер-министром Саулюсом Сквярнялисом с официальным визитом посетила 11 апреля город Авдеевку в Донецкой область.

Гости из Литвы побывали в Авдеевке и воочию увидели, что несмотря на боевые действия, которые фактически не прекращаются (взрывы раздавались даже во время пребывания делегации), город развивается.

Визит литовской делегации именно в Авдеевку абсолютно не случаен. Ведь эта небольшая европейская страна взяла своеобразное шефство над прифронтовым городом.

Делегация посетила отремонтированную на средства правительства Литвы станцию ​​скорой помощи.

Как Литва помогает прифронтовой Авдеевке (ФОТО), фото-1

На восстановительные работы в рамках гранта было выделено 40 тысяч евро.

Как Литва помогает прифронтовой Авдеевке (ФОТО), фото-2

Также литовской премьер посетил в Авдеевке новую детскую площадку, построенную на средства литовских граждан, собранных фондом BlueYellow, а также школу №5.

Как Литва помогает прифронтовой Авдеевке (ФОТО), фото-3

«Эти дети хорошо знают, что такое война и должны иметь счастливое детство, они смеются, хотя им приходится играть под обстрелами», -заявил Саулюс Сквярнялис.

Как Литва помогает прифронтовой Авдеевке (ФОТО), фото-4

Участники делегации пообщались с ребятами, которые играли на подаренной литовскими волонтерами детской площадке.

Как Литва помогает прифронтовой Авдеевке (ФОТО), фото-5

Представители Литовской Республики в очередной раз подчеркнули, что их страна твердо стоит на позициях поддержки украинского суверенитета и территориальной целостности. Подчеркнули, что понимают: Украина защищает не только себя, а всю Европу.

Как Литва помогает прифронтовой Авдеевке (ФОТО), фото-6

«Литва дважды завоевывала свою независимость - более 100 лет и 28 лет назад, - отметил Саулюс Сквярнялис.- И мы тогда также оказались один на один с врагом - по Украине сегодня. Поэтому мы понимаем, что мало выражать свою озабоченность, нужна и реальная помощь. это понимает и наше правительство, и наше общество».

Как вклад в борьбу с агрессором на информационном фронте премьер-министр передал Донетчине телевизионное оборудование - фидеры от Литовской Республики, которые позволят усилить сигнал украинских медиа на оккупированную территорию.

Авдеевка Литва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии