Фонсека: В матче с «Динамо» наше единственное желание – выиграть

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека – о предстоящем матче с «Динамо» в Харькове.

– Паулу, изменили ли вы что-то в подготовке к поединку?

– Нет. Неделя прошла так же, как и все остальные. При этом стратегически, исходя из наших ожиданий от соперника, особенности у киевлян, по сравнению с другими клубами, конечно, есть. В целом же мы работаем как обычно.

– Вы снова ждете от «Динамо» закрытый футбол?

– Честно говоря, жду такой же игры, как и всегда. Верю, что мы будем доминировать в противостоянии с очень сильной командой, которая защищается за линией мяча большим числом исполнителей. Мы хотим проявлять инициативу и практически все время планируем действовать на половине поля оппонента. Готовлюсь к агрессивному «Динамо» в обороне, а также опасным выходам «бело-синих» в контратаки. Надеюсь на отсутствие сходства с последними двумя поединками, где было так много фолов. Рассчитываю, что игра будет красивой.

– Учитывая шестиочковый перевес в таблице, расстроитесь ли в случае ничьей?

– У нас только одна амбиция – побеждать. Мы отдаем себе отчет в том, что соперник очень силен, и уважаем его. Будет сложно. Честно говоря, я думаю, что этот поединок еще не решающий, ведь до конца чемпионата остается ряд встреч. А наше единственное желание – выиграть.

– Вы сказали о большом количестве фолов и карточек. Будете акцентировать внимание команды на том, как избежать лишних провокаций?

– Переживаем только о нашей игре, о том, как мы станем ее развивать. Да, в последних матчах с «Динамо» это было реальностью, все видели очень много фолов и остановок. Искренне надеюсь, что такого не будет. Думаем исключительно о футболе в нашем исполнении.

– Расскажите о кадровой ситуации. Поступала информация о небольших проблемах Марлоса и Степаненко. Все ли готовы?

– Как вы видите, футболисты находятся здесь и тренируются. Слава Богу, накануне встречи в форме абсолютно все.

– «Шахтер» организовал аукцион, согласно которому двое болельщиков на матче попадут на скамейку запасных. Как вы к этому относитесь?

– Думаю, это интересная и хорошая инициатива. На мой взгляд, все клубы шаг за шагом должны проявлять идеи, чтобы привлекать людей на стадионы.

– Это не будет вас сковывать?

– Нет, ни в коем случае! Даже наоборот, полагаю, это очень здорово – позволить болельщикам быть ближе к команде. «Шахтер» проводит положительную работу. Я надеюсь, что с каждым разом на матчах будет все больше людей. Сейчас в Украине новый президент Премьер-лиги. Я считаю, что должно быть коллективное решение – федерации, лиги, клубов, тренеров и игроков – по поводу способа привлечения болельщиков на стадионы. Футбол будет бессмысленным без зрителей, без любви к нему со стороны людей. В данном направлении можно делать еще очень многое, и сейчас хорошее время, чтобы об этом подумать.

– Какие у вас еще пожелания новому президенту Премьер-лиги?

– Хочу пожелать ему больших успехов, и надеюсь, что он будет инициативным. Как опытный человек,он сможет привнести что-то новое и важное в украинский футбол, где есть огромный потенциал, а со стороны болельщиков – интерес и любовь. Сейчас отличный момент, чтобы с новым президентом начать обдумывать вопрос развития и проявить инициативу, сделать что-то для футбола в стране.

– Как вам камбэк «Ромы» в Лиге чемпионов?

– Это лишь доказывает, что мы встретились с великолепной командой, которая победила 3:0 «Барселону» и «Челси». Я думаю, мы вылетели не совсем справедливо, но точно играли с великим клубом. Многие говорили плохо о «Роме» и о нас, однако сейчас это совсем неважно. Все произошедшее доказывает, что римляне сильны. Будь в футболе честность, считаю, мы бы одолели этого соперника. Если посмотреть на статистику и сами матчи, поверьте: мы были намного ближе к тому, чтобы пройти «Рому» и, например, даже «Барселону». Цифры говорят сами за себя, даже по игре не в численном преимуществе, и меня это не удивляет.

– Продолжите фразу: «Матч «Шахтер» – «Динамо» для меня…»

– Мотивирующий и эмоциональный. Такие поединки всегда мотивируют больше. Надеюсь, что получится большой праздник, стадион будет заполнен болельщиками, которые смогут насладиться игрой, и что в итоге мы победим.

– «Динамо» нужна победа, а вы в этом году не забиваете меньше двух мячей. Нам стоит ожидать результативного поединка?

– Эмоционального и достаточно сбалансированного. Будет много борьбы. Очень важно оставаться с холодными головами, контролировать себя и понимать, что в этих матчах действительно решают детали. Мы хотим быть максимально сконцентрированными, чтобы не совершать ошибок, ведь против таких команд, как «Динамо», они могут дорого стоить.

Фонсека Шахтер Динамо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
281 просмотр в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Завтра, 16 января, будет остановлена Донецкая фильтровальная станция. Об сообщает военно-гражданской администрации Авдеевки. «16.01.2019 будет остановлена ДФС с 8.00 до окончания ремонтных работ по линии ВЛ110 Макеевка - АКХЗ №2 (ориентировочно в течение суток)», - отмечается в сообщении.
Политика
Санкции значительно вредят экономике Российской Федерации, поэтому они убедят Москву уйти из Донбасса. Об этом заявил посол США в Украине в 2003-2006 гг. Джон Хербст в интервью телеканалу "Прямой". "Я думаю, в конце концов, это может быть через 2,5 года, это может быть лет через 15. Санкции как часть пакета убедят Москву уйти из Донбасса. Крым - это другой вопрос. Но до того дня санкции гораздо важнее для наших интересов. Потому что политика Кремля агресси...
Бизнес
Доллар и евро за день подешевели на межбанке. Американская валюта при покупке потеряла 8 копеек, при продаже — 8 копеек. Евро снизил стоимость на межбанковских торгах при покупке на 17 копеек, при продаже — на 16 копеек, пишет Минфин. Валюта Открытие 15 января Закрытие 15 января Изменения доллар 28,15/28,18 28,07/28,10 8/8 евро 32,29/32,31 32,12/32,15 17/16 рубль 0,4193/0,4200 0,4187/0,4194 0,0006/0,0006 К 11 часам торги по доллару вошли в активный режим....
Происшествия
Беспилотный летательный аппарат военно-воздушных сил США RQ-4B Global Hawk больше 6 часов летал вдоль линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщается на платформе Liveuamap. Беспилотник вылетел с авиабазы ​​Сигонелла на итальянском острове Сицилия и более 6 часов курсировал вдоль линии разграничения с отдельными районами Донецкой и Луганской области. БПЛА не пересекал линии разграничения и находился на контролируемой украинскими властями территории.
Общество
С целью стабилизации подачи электроэнергии в населенные пункты, которые находятся в непосредственной близости от линии разграничения, представителями ГП «Укрэнерго», с 16 января до 24 января в районе населенного пункта Майорск Донецкой области со стороны подконтрольной правительству Украины территории будут проводиться аварийно-восстановительные работы на высоковольтных линиях «Углегорская ТЭС - Центральная №1» и «Углегорская ТЭС - Макеевка».В связи с этим...
Политические новости
Об этом заявил народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко во время брифинга в Верховной Раде. «Ситуация в угольной отрасли – критическая, горнякам так и не была погашена задолженность по зарплате, теперь к этому еще и добавился закон, проголосованный т.н. парламентским большинством, о функционировании рынка электроэнергетики. Мы настаиваем на незамедлительном принятии изменений в этот закон, чтобы исключить из него необходим...
Бизнес
Президент Петр Порошенко рассчитывает, что рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины по итогам 2018 года составляет 3,4%. Об этом он заявил на встрече с представителями бизнеса и общественности а Волынской области, передает "Интерфакс-Украина". "Впервые обнародую сейчас эту цифру, но мы рассчитываем, что в пределах 3,4% будет рост ВВП за 18-й год. Это максимальный показатель за семь лет", - сказал Порошенко. Напомним, в июле-сентябре 2018 года реаль...
Власть
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов по поручению Президента Украины поздравил личный состав Управления государственной охраны Украины с профессиональным праздником - 27-летием создания УГО, и вручил государственные награды и сертификаты на квартиры.Выступая перед офицерами УГО, Турчинов отметил, что во времена тяжелых для нашего государства испытаний - военного противостояния, террористических угроз и провокаций,...
Общество
На новой телевышке высотой 190 м, построенной в Горняке Донецкой обл., продолжается установка оборудования для организации украинского теле- и радиовещания. Сейчас из Горняка в направлении временно оккупированного Донецка транслируются 8 телеканалов в цифровом стандарте, 3 телеканала в аналоговом стандарте, а также вещают 8 FM-радиостанций, написал член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в Facebook. Об этом написа...