Блогер: Шалости "Царя" или как "министр обороны ДНР" делал карьеру

На просторах Интернета, а именно в социальных сетях пророссийской направленности наткнулся на прелюбопытнейший материал под названием "А настоящий ли Царь". Речь идет о так называемом министре обороны Кононове Владимире Петровиче с позывным "Царь". Думаю, интересно будет всем:

Пишет в своем блоге на "Острове" Максим Журналов.

Комичность фигуры Царя с первых дней его назначения на должность министра обороны Донецкой народной республики поставила массу вопросов, как перед ополчением, так и перед гражданским населением ДНР. Ополченцы, знавшие этого низкорослого плюгавого человечка, страдавшего явным комплексом «Наполеона», задавали друг другу один и тот же вопрос: «Почему именно Царь?».

Гражданские подобных вопросов ещё не задавали в силу того, что понятия не имели кто такой этот Царь. Единственное, что удивляло людей, как в Новороссии, так и за ее пределами, что в ополчении не нашлось более представительного и харизматичного человека на должность министра обороны.

фото взято из антиукраинских групп.


После И.Стрелкова, символизировавшего всем своим видом честь и достоинство русского офицера, фигура Царя выглядела то ли издевательством, то ли хорошо спланированной операцией по дискредитации всего народно-освободительного движения и ополчения Новороссии. Дальнейшие события, действия и поведение Царя быстро показали ополчению, что их недоверие к этой фигуре было абсолютно обоснованным. И недоверие сменилось откровенным презрением и даже ненавистью к нему.

Теперь перейдем к некоторым, наиболее ярким эпизодам из жизни нашего «наполеончика».

Ещё, не будучи министром обороны, находясь в г. Шахтерск в качестве командира батальона, за взятку от бизнесмена, Царь приказал закрыть принадлежавший бизнесмену контейнер с бутилированной водой, который ополченцы вскрыли, чтобы напоить умиравших от жажды мирных жителей Шахтерска. Сделано это было по согласованию с начальником военной полиции Виктором Аносовым (позывной «Нос»).

Заняв министерское кресло, Царь не изменил своим гнусным привычкам и продолжил «коммерческую» деятельность и первичное накопление личного капитала. По его распоряжению через блокпост в районе населенного пункта Фащевка, который не позволял провозить грузы на территорию противника, было приказано пропускать бесконечные караваны, груженных углём, грузовиков. В интернете имеется перехват телефонного разговора Царя, где он говорит о миллионе гривен в сутки, которые он получает за поставки угля украинской стороне.

Украинская хунта осталась довольна! Царь тоже не жалуется. Следующим шагом Царь решил облагодетельствовать ближайших родственников и под видом организации Главного штаба захватил Бутик-отель «Азания» в Донецке на Театральном проспекте 3, который и передал щедрым жестом своему тестю. Тот факт, что владелица данного отеля активно помогала ополчению Славянска, лично доставляя в Славянск целые фуры продуктов и медикаментов за свой счет, Царя конечно не смутил. Не царское это дело с холопами считаться, если уж почувствовал себя настоящим царём!

   Но Царь не был бы «царем», если бы не стремился к прекрасному! Став министром обороны, он завел себе 18-ти летнюю любовницу, по совместительству пресс-секретаря по имени Алина, присвоив ей для солидности звание старшего лейтенанта. Видимо, любовницей Алина оказалась неплохой, и за качественно оказываемые сексуальные удовольствия получила от Царя в подарок конюшню.

Оставляя за скобками мелкие шалости Царя, типа бесконечного награждения своих друзей и родного брата, Георгиевскими Крестами и другими наградами, а также присвоения им высоких офицерских званий, перейдем к более серьезным делишкам малорослого «монарха». Поведение Царя не могло не вызвать возмущения среди ополченцев. На фоне, в полном смысле царской жизни Царя и его свиты, ополченцы постоянно находились на грани выживания, испытывая нехватку самого необходимого: обмундирования, обуви, питания, денежного довольствия.

В качестве примера: до ноября месяца значительная часть ополчения не имела зимнего обмундирования, и это никак не озаботило министра обороны, т.к. проживая в люксовых номерах пятизвездочного отеля и в особняках бывших олигархов, ему было непонятно что такое осенние холода и промозглость окопов и блиндажей. Ну, Царь, что с него взять?!

Но и это было не главным фактором, который вызывал резко негативное отношение ополчения к Царю и военному руководству ДНР в целом. Основные претензии ополчения и гражданского населения ДНР к министру обороны лежат в нематериальной плоскости и связаны с предательским «перемирием», которое позволило, практически разгромленному осенью противнику, оправится, подтянуть резервы и возобновить войну с ещё большей жестокостью. Сотни погибших после возобновления боевых действий ополченцев и гражданских лиц, по мнению большинства населения ДНР, лежат на совести Царя и его советников, которые не добили противника осенью.

Перемирие и последующие жесточайшие артобстрелы Донецка и других городов ДНР привели к тому, что население стало ненавидеть ополчение, считая, что именно ополчение с бездарным министром обороны виновно во всех смертях и разрушениях. Естественно, что ополченцы, которые рвутся в бой и сами возмущены предательскими «перемириями» и запретом стрелять в противника, возненавидели Царя с его пацифистскими наклонностями. Одним из наиболее точно характеризующих сущность Царя эпизодов, стала аудиозапись, где Царь в присущей ему хамской манере, при поддержке личных опричников с уголовными наклонностями устроил чисто криминальную разборку с ополченцем Сергеем Кушпитой (позывной «Червонец»):  https://www.youtube.com/watch?v=raxa5G2MWgc

  Единственная «вина» «Червонца» заключалась в том, что он открыто высказал те претензии Царю, которые разделяет практически все ополчение, включая подавляющее большинство командиров всех уровней. Если учесть, что во время разборки Царь и его банда открыто угрожали Сергею Кушпите убийством, то удивляет почему эти бандиты продолжают руководить министерством обороны ДНР.

И, напоследок, отметим, что с приходом Царя начались необыкновенные странности с военнопленными. Во-первых, этим делом по устному указанию Царя занялась Дарья Морозова, которая является главой комитета по правам человека и развитию гражданского общества и не имела на то официальных полномочий. Однако отсутствие полномочий не помешало Дарье Морозовой фактически отстранить от работы с военнопленными, специально созданную для этого Комиссию по делам военнопленных.

Во-вторых, Царь и Дарья Морозова, не заботясь о жизни и здоровье ополченцев, находящихся в плену украинской хунты, неоднократно останавливали обмены, мотивируя это тем, что таким образом давят на украинскую сторону. Но при этом Царь и Дарья благополучно соглашались обменивать ярых нациков на гражданских лиц, не имевших никакого отношения к ополчению, но выставляемых украинской стороной для обмена. На Руси комплекс «Наполеона» известен в виде пословицы: «Мал клоп - да вонюч». Ополчению ДНР и гражданам ДНР пора положить конец этому вонючему беспределу, отстранить клопа-лжецаря от должности и отдать его за совершенные преступления в руки правосудия. Донбассу не нужны «цари» и прочая нечисть, грабящая и унижающая народ ничуть не меньше прежних олигархов.

ДНР Кононов Царь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3440 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
В ходе преступного обстрела российско-оккупационными войсками позиций 72 ОМБР, расположенных на восточной окраине населенного пункта Троицкое в Луганской области с ПТРК по направлению населенного пункта Калиновое был поврежден грузовой автомобиль, в результате чего получили ранения 5 военнослужащих и 5 получили травмы (акубаротравма). Сообщает Штаб ООС. Всем раненым оказана квалифицированная медицинская помощь и они эвакуированы в лечебные учреждения. Их ж...
Бизнес
Курс доллара и евро на закрытии межбанковских торгов вырос. Сообщает Минфин.   Валюта Открытие 16 января Закрытие 16 января Изменения доллар 28,00/28,03 28,05/28,08 5/5 евро 31,90/31,94 31,97/32,00 7/6 рубль 0,4192/0,4199 0,4217/0,4199 0,0025/0   Торги по доллару были очень активны с самого начала сессии. Проходили операции по лотам до 1 млн долларов при превышении предложения над спросом, что придавливало котировки. Активность наблюдалась на максимальном...
Происшествия
На начало января 2015 года здесь все еще оставались 130 человек… Многие из них говорили одно: “мне некуда идти. Моя жизнь и так скоро закончится…” Когда смотришь в глаза этих людей – то возможно в них увидишь даже не страх. Нет. Это скорее опустошенность, безразличие к будущему, подавленность. Когда-то добротный поселок рядом с Куйбышевским районом Донецка, с населением в несколько тысяч человек – знаете, его очень “удобно” было расстреливать из российског...
Политика
Главарь «ДНР» Денис Пушилин сменил так называемых «руководителей администраций» Енакиево, Шахтерска, Тореза, Снежного, а также Амвросиевского и Тельмановского районов ОРДО. Соответствующие «указы» № 2-13 опубликованы на «официальном сайте ДНР». Так «главой» Енакиево стал Роман Храменков, ранее этот пост занимал Дмитрий Лысенко. «Мэром! Шахтерска стал Александр Шатов, ранее «главой» города был Алексей Швыдкий. «Главой администрации» Тореза стал Дмитрий Лысе...
Происшествия
В Куйбышевском районе Донецка появились листовки с изображением главаря «ДНР» Дениса Пушилина. На листовке в качестве «цитаты» Пушилина написано «Как говорится в России: «Денег нет, но вы держитесь!». Всем хорошего настроения!
Политика
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что предложение США по поводу миссии ООН на востоке Украины неприемлемо и пообещал, что "Донбасс не сдастся". Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве по итогам российской внешней политики в 2018 году, передает "УНИАН". Он снова отметил, что миссия ООН необходима только для охраны наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины. "В ответ наши западные, прежде всего, американские коллеги выдвинули правило, пр...
Бизнес
Кабинет министров утвердил перечень объектов большой приватизации на 2019 год. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает Lb.ua. Так, в 2019 году правительство планирует продать 78,3% акций государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго", 50,999% акций "Тернопольоблэнерго", 60,2475% акций "Запорожьеоблэнерго", 65,001% акций "Харьковоблэнерго", 70% акций "Николаевоблэнерго", 70% акций "Хмельницкийоблэнерго",...
Общество
Сегодня, 16 января, в Украине чествуют "киборгов", которые погибли в результате подрыва терминала Донецкого аэропорта и ожесточенных боев, длившихся с 16 по 22 января 2015 года. Хронологию трагических событий января 2015 года воостановил "РБК-Украина". В течение ночи с 16 на 17 января террористы обстреливали аэропорт из стрелкового оружия, минометов и артиллерии. Боевики 44 раза открывали огонь, применяя тяжелое вооружение. К новому терминалу прибыло подкр...
Происшествия
Авария произошла в поселке Былбасовка Славянского района. 47-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ», не справился с управлением и сбил 41-летнюю женщину, которая была на обочине. Сейчас правоохранители проверяют все обстоятельства ДТП, сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Возбуждены уголовные производства по ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управ...