Судьбу матча «Шахтер»-«Динамо» решила одна ошибка (ФОТО, ВИДЕО)

В 27-м туре Премьер-лиги «Шахтер» в Харькове принимал «Динамо».

«Оранжево-черные» подошли к противостоянию с главным конкурентом с преимуществом в шесть очков. Паулу Фонсека выпустил оптимальный состав: в старт по сравнению с предыдущим поединком вернулись Богдан Бутко и Тарас Степаненко. Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Игра высокого накала

Матч начался с дальнего удара Степаненко рядом со штангой. Гости ответили моментом Кендзеры: после подачи Цыганкова поляк головой направил мяч в перекладину. Вскоре в центре внимания оказался Марлос: 11-й номер фирменным ударом с левой чуть не попал в дальний угол.

Судьбу матча «Шахтер»-«Динамо» решила одна ошибка (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

А на 32-й минуте «Динамо» повело в счете: Шепелев перехватил мяч у штрафной «горняков», улучшил позицию и с рикошетом от Хочолавы поразил правый угол – 0:1. До перерыва дончане имели несколько хороших шансов, но счет не менялся: Феррейра неточно пробил головой, Марлос угодил в перекладину, а после удара Ракицкого мяч с линии ворот вынес Бурда.

Усиление давления

В перерыве наставники обошлись без замен. «Шахтер» владел мячом и шел вперед, гости также не отсиживались в обороне. На 58-й минуте никто не замкнул прострел активного Исмаили, а вторая волна атаки завершилась ударом Патрика – Бойко справился. Чуть позже Тайсон заработал право на штрафной, а 21-й номер дончан пробил над перекладиной. Для усиления давления на ворота соперника Паулу Фонсека выпустил вместо Степаненко Дентиньо, а за семь минут до истечения основного времени вышли Коваленко и Кайоде. В концовке «горняки» отправились на финальный штурм, но игра прерывалась фолами, а завершилась парой эмоциональных стычек и удалением Тайсона.

Судьбу матча «Шахтер»-«Динамо» решила одна ошибка (ФОТО, ВИДЕО), фото-2

0:1 – минимальная победа гостей. 18 апреля в Харькове «Шахтер» ждет полуфинал Кубка Украины с «Мариуполем», а в следующую субботу – матч с «Ворсклой».

«Шахтер» (Донецк) – «Динамо» (Киев) – 0:1

Харьков, ОСК «Металлист», 26 679 зрителей

Гол: 0:1 Шепелев (32)

«Шахтер»: Пятов, Бутко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили, Степаненко (Дентиньо, 70), Фред, Марлос (Кайоде, 83), Алан Патрик (Коваленко, 83), Тайсон (к), Феррейра

Шахтер Динамо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии