Канада поможет обустроить КПВВ на линии разграничения и усилить сигнал украинских каналов на ОРДО

Канада готова оказать помощь в вопросе совершенствования контрольно-пропускных пунктов (КПВВ) и усиления сигнала украинских медиа на оккупированную территорию.

Об этом сообщил глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский на своей странице в Фейсбук.

Об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук во время нашей с ним встречи в Донецкой облгосадминистрации.

 Канада поможет обустроить КПВВ на линии разграничения и усилить сигнал украинских каналов на ОРДО, фото-1

Поблагодарил Господина Послу за поддержку, отметив, что развитие КПВВ необходимо, но не хотелось бы, чтобы наведения там порядка воспринималось как «построение границы».

Потому как раз наоборот - нужно  пытаться сделать пересечение КПВВ максимально удобным и быстрым. Пока определили, что пилотным проектом такого совершенствования будет КПВВ «Марьинка», далее постепенно перейдем к остальным пропускных пунктам.

 Канада поможет обустроить КПВВ на линии разграничения и усилить сигнал украинских каналов на ОРДО, фото-2

Поговорили и об общей общественно-политической ситуации в Донецкой области, о возможных путях и варианты реинтеграции оккупированных территорий.

Пан Роман Ващук заверил, что Украина (и Донетчина в частности) и в дальнейшем может рассчитывать на поддержку со стороны Канады, поскольку его страна твердо стоит на позициях необходимости сохранения украинского суверенитета и восстановления территориальной целостности Украины.

Жебривский Канада КПВВ ОРДО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии