Доски объявлений. Как выделить объявление на общем фоне

Люди часто размещают объявления на досках. В нашем разделе объявлений в том числе. И многие не задумываются что и как они пишут. Конечно, можно написать много объявлений, разместить их на всех досках и ждать много звонков. Но! Если объявления не интересные, то читать их не будут, звонить — тем более. И не важно сколько объявлений размещено.

Давайте разберемся с самыми частыми ошибками при создании объявлений и выясним как сделать объявление более привлекательным.


Что неправильно: орфографические ошибки в заголовке, вакансия размещена в разделе автозапчастей.


Что правильно: понятный заголовок, много фотографий, подробное описание.

Структура. Откуда растут руки

Хорошее объявление состоит из нескольких частей:

  • Заголовок — что продаем или покупаем;

  • Описание — что именно, в каком состоянии;

  • Фотографии — как выглядит товар;

  • Призыв к действию и контакты — провоцируем позвонить, купить и т.д.

А теперь по порядку и более подробно.

Заголовок. Как корабль назовешь

Первое, что будущий покупатель увидит на доске объявлений — заголовок. И для того, чтобы “зацепить” взгляд, у вас есть одна-две секунды. Если взгляд покупателя на вашем заголовке не остановится, то он объявление не прочитает и, тем более, ничего не купит.

Стандартный заголовок состоит из названия товара, привлекательный — несет в себе еще и выгоду для покупателя. Если вы занимаетесь, например, недвижимостью, то в самом начале заголовка можете уточнить: вы продаете или сдаете в аренду. Для акционных предложений или скидок можно добавить срок действия. Это дополнительно простимулирует зайти на страницу и прочитать объявление.

Неправильно:

  • Не упустите свой шанс! (О чем идет речь?)

  • Мастер массажа (Продается или сдается в аренду? А может автор просто хвастается?)

Правильно:

  • Фотоаппарат Nikon D90 + 18-105 kit + карта памяти 32 ГБ, идеальное состояние

  • Экономный комплексный ремонт под ключ любой сложности

Описание. Размер имеет значение

Доски объявлений в интернете и доски объявлений возле подъезда отличаются очень сильно. В реальном мире печать стоит дорого, большие листы наклеивать трудно… Поэтому объявления обычно очень короткие, а все подробности выясняются по телефону.

В мире виртуальном все иначе. На рекламных сайтах для каждого объявления выделяется целая страница. И как же рекламодатели пользуются таким количеством свободного места?


Что не указано: поколение, цена, сроки доставки и монтажа и т.д.


Что не указано: от чего лечит, какие противопоказания, цена, объемы упаковки, фотографии и все остальное

Другой крайний случай. Вы узнали что такое SEO, познали мощь ключевых слов и пытаетесь продвинуть свое объявление в поисковых системах.
Я вас разочарую. Такие методы на сайтах объявлений не работают. В ТОП вы быстро не попадете, а по позициям ниже третьей кликают менее 10% людей.
Не делайте ставку на поисковых роботов. Обратите внимание на людей. Они ваше объявление найдут быстрее, чем поисковые роботы, а простынь из ключевых слов никто читать не будет.


Что неправильно: текст объявления написан для поисковых роботов, девушкам понять текст сложно.

Так что же писать?

В описании нужно ответить на следующие вопросы:
Что вы продаете? Опишите самые важные характеристики. Если не знаете что писать, то посмотрите объявления конкурентов. Прочитайте как они описывают свои товары и услуги и возьмите себе все самое лучшее.
Сколько это стоит? Цена — это самое важное, что интересует покупателя при выборе. Если вы не указали цену, готовьтесь к множеству звонков всего с одним вопросом: “Сколько стоит?”. Лучше сразу напишите за сколько вы готовы продать свой товар.
Почему нужно купить? “Отец маркетинга” Филип Котлер когда-то сказал: “Когда люди покупают дрель, им нужна не сама дрель, а дырки в стене”. Покупая товары и услуги человек хочет извлечь из них пользу. Напишите чем ваш товар или услуга быть выгоден будущему покупателю.


Что правильно: текст объявления написан грамотно и легко читается.

Фотографии. Вместо тысячи слов

Объявление о продаже товара без его фотографии напоминает продажу кота в мешке. Вроде бы кот есть, но неизвестно какой он. И зачем тогда его покупать, если рядом продается пушистый красавец?

Объявления с фотографиями всегда выглядят привлекательнее. Поэтому подходите к этому вопросу с особым вниманием. И на обложку объявления выставляйте самое удачное фото.


Что неправильно: фото клозета на обложке объявления, мягко говоря, настораживает

Если вы хотите продать дорогую вещь или услугу подготовьтесь. Смахните пыль с плазмы, помойте авто, вызовите клининговую службу в квартиру… И пригласите фотографа!

Если ваша вещь стоит недорого, вы всегда можете сделать фото на свой телефон. В эпоху цифровых технологий камеры встроены практически во все устройства.

Что нужно помнить:

  • Изображения должны быть четкими. Фотографии не должны выглядеть как размытое пятно. Дайте покупателю возможность рассмотреть то, что он может купить.

  • Фотографий должно быть несколько. Покажите ваш товар с разных сторон и ракурсов. Отдельно сделайте несколько фотографий с деталями. Например, серийный номер устройства, важные части отделки помещений или одежды и т.д.

  • Используйте контрастный фон. Светлый предмет на темном фоне и темный или яркий предмет на светлом фоне.

  • Выбирайте наиболее удачный ракурс. Например, с одного угла комната может казаться больше. Если комнату снимать не на уровне глаз, а опустить камеру немного ниже, то потолки будут казаться выше.


Что правильно: фотография четкая, удачный ракурс, хорошее освещение.

Контакты. Позвони мне, позвони

Концовка Вашего объявления не менее важна, чем его начало (заголовок). Вы хотите, чтобы покупатель позвонил? Не стесняйтесь — прямо скажите ему об этом.
Напишите объявление так, чтобы у покупателя не осталось ни малейшего сомнения, что ему необходимо делать дальше. Побуждайте его, мотивируйте!

Несколько примеров:

  • Заказывайте у нас

  • Звоните по телефону

  • Обращайтесь по адресу

И далее укажите все возможные способы связи с вами: номера телефонов, адрес магазина, электронную почту, сайт...

Есть еще один маленький нюанс, про который многие забывают — время для связи. Правда, вспоминают о нем достаточно быстро, после первого внезапного звонка в полночь или на рассвете воскресенья. Кому как повезет. Подготовьтесь заранее и напишите когда вам можно звонить.


Что правильно: два призыва к действию, несколько видов контактов, время для звонков и визитов

Надеюсь, теперь вы разобрались, как правильно написать объявление и стать лучше конкурентов. Поэтому подвигаем клавиатуру поближе и начинаем писать свое объявление.

объявления какправильносоздатьобъявление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
713 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политика
США осудили фиктивные "выборы" на контролируемой Россией территории Донбасса, назвав их "фарсом" и нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины. Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, сообщает "Голос Америки". "Соединенные Штаты" присоединяются к европейским союзникам и осуждают фиктивные "выборы" 11 ноября на контролируемой Россией территории восточной Украины", - сказано в заявлении. Представитель Госдепа Хизер...
Бизнес
К 11:00 торги по доллару были малоактивны. Проходили единичные сделки по лотам до 100-200 тысяч долларов, пишет Минфин. К полудню торги были активны в тех пределах, которые могут быть при работе межбанка на условиях ТОМ. При этом проходили единичные сделки по лотам до 100-200 тысяч долларов при незначительном ситуативном превышении предложения над спросом. Перед обедом торги проходили в относительно спокойном состоянии. Спрос и предложение были уравновешен...
Происшествия
«Народные псевдореспублики» продолжают удивлять своей математикой, которая противоречит здравому смыслу. По словам главы СБУ Василия Грицака после опубликования Службой заранее определенных кураторами из Кремля результатов фейковых выборов, так называемые избиркомы продолжили играть с «цифрами». Сообщается на странице СБУ в Фейсбук. Сегодня в восемь утра в «ДНР» отчитались об обработке более 97% бюллетеней. В выборах якобы приняли участие 1,6 миллиона чел...
Происшествия
В Донецкой области заочно судить сотрудницу так называемой «генеральной прокуратуры» террористической организации «ДНР». Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено специальное досудебное расследование уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины в отношении работника так называемой «генеральной прокуратуры» террористической организации «ДНР». Сообщает п...
Криминал
В городе Славянске Донецкой области мужчина с пневматическим пистолетом и электрошокером человек напал на работника пункта обмена валют.В 7:53 на пульт Славянского межрайонного отдела полиции охраны поступил сигнал - сработала тревожная кнопка в одном из павильонов на центральном рынке. Наряд прибыл по указанному адресу уже через три минуты. Сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой области. В городе Славянске Донецкой области мужчина с пневматическим...
Происшествия
Донецкие партизаны передали привет оккупантам в день, так называемых «выборов», в так называемых «ЛНР» и «ДНР» - взорвали в Ясиноватой железнодорожные пути, соединяющие Донецк с территорией РФ. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает военный эксперт и блогер Алексей Арестович. «Конечно, эта новость теряется на фоне заискивающего Путина в Париже, но, тем не менее, военные грузы (боеприпасы вооружение, техника) некоторое, достаточно длительное время эти...
Интервью
В прошлое воскресенье, 11 ноября, в донбасских "республиках" прошли "выборы". Совершенно предсказуемо их "выигрывают" нынешние "главы" "ДНР" и "ЛНР" - Пушилин и Пасечник. Зачем это Кремлю? Зачем им эти деятели во главе "республик"? Что им будет позволено а что нет по сравнению с тем, что было и не было позволено их предшественникам – Захарченко и Плотницкому? Своим мнением об этом с UAportal поделился российский журналист Леонид Радзиховский. - Как вы дум...
Политика
Донецкий блогер Андрей Андреев прокомментировал последствия так называемых выборов в ОРДЛО. Об этом он написал в своем блоге на "Обозревателе". "Ну, и наверное, последний раз о выборах в лугандоне. Они были нужны Украине, они выгодны Украине, хорошо, что они случились. Первое - Украина определилась с распределением сил в лугандии, увидела в численном измерении кого, чего и скока... на войне и в политике это важно - понимать врага и знать о нём. Украина пол...
Политика
Помощник президента России Владислав Сурков направил поздравление с победой на так называемых «выборах» главарей «ДНР» и «ЛНР» Денису Пушилину и Леониду Пасечнику. Об этом в понедельник сообщил ТАСС директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. По его словам, "Сурков уже направил поздравления с победой на выборах глав народных республик Донбасса Денису Пушилину и Леониду Пасечнику". "В поздравлении, в частности, говорится, что высокая явка пок...