«Донбасс и Мирные»: больше всего помощи мирным жителям Донбасса оказывает Штаб Рината Ахметова

По данным опроса, проведенного КМИС (Киевским международным институтом социологии), больше всего помощи мирным жителям Донбасса оказывает Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Так считают 51,7% опрошенных по Украине и 60,7% респондентов на Донбассе.

Эти данные были обнародованы 17 апреля в Киеве, на отчетном мероприятии «Донбасс и Мирные» Фонда и Штаба Рината Ахметова.

«Главная цель Штаба, который работает более 3,5 лет, – помочь как можно большему количеству людей. Предотвратить гуманитарную катастрофу на Донбассе. Эту задачу Ринат Ахметов поставил с первых дней боевых действий. Штаб стал самой мощной в стране благотворительной и гуманитарной организацией. За все время работы спасены жизни более миллиона человек, – рассказал Роман Рубченко, директор Фонда Рината Ахметова. – Штаб продолжит работу уже существующих проектов адресной помощи — помощь детям, людям, нуждающимся в лечении, в операциях и многое другое».

Гуманитарный штаб, который является крупнейшей программой Фонда Рината Ахметова, четвертый год отправляет автоколонны с продуктами на Донбасс, регулярно выдает лекарства тяжелобольным детям, помогает в проведении операций, спасает раненых детей и помогает им пройти реабилитацию. Эти проекты будут продолжены и в 2018 году.

В рамках мероприятия была презентована фотокнига «Донбасс и Мирные», главными действующими лицами которой стали мирные жители, пострадавшие вследствие боевых действий на Донбассе.

«Эта книга о войне и мирных жителях. О сгоревших домах и обугленных надеждах. О тех, в кого война попала пулями, минами, осколками. Прежде всего – о детях, которые так сильно пострадали от этой войны. А еще она о тех, кто протягивает руку помощи, невзирая ни на что… Это документ. Это ежедневное, ежеминутное напоминание всем нам о том, что в войне в центре Европы в XXI веке гибнут, страдают мирные. Что им нужна помощь. Что им самим не справиться с таким масштабом трагедии. Никому не справиться в одиночку. Этот документ не дает забыть, что во время войны равнодушие убивает, как убивает оружие. Дети и взрослые на страницах книги – они герои и по праву являются соавторами фотокниги «Донбасс и Мирные». Без их мужества книга была бы о безнадежности. А с ними – эта книга о силе воле, о борьбе за свое будущее. О том, как важна поддержка. И одновременно о том, насколько уродлива и безжалостна война», – сказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда Рината Ахметова, директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ.

Гостями мероприятия стали дети, которые наперекор судьбе и тяжелейшим ранениям выжили, опровергнув неутешительные прогнозы врачей. Жизнь этих ребят удалось спасти благодаря помощи Гуманитарного штаба.

В мероприятии приняли участие представители государственных структур, международных организаций, посольств, украинских благотворительных фондов, гражданского общества, а также ведущих экспертов в области социологии.

Участники обсудили ключевые потребности Донбасса и важность координации между представителями международных и украинских организаций. А в финале события взрослые выстроились в очередь, чтобы взять автографы у детей-героев книги «Донбасс и Мирные» и главных героев сегодняшнего мероприятия.

Главные цифры Гуманитарного Штаба Ахметова, крупнейшей гуманитарной миссии в Украине с августа 2014 года*:

  • 1 159165 человек получили помощь от Гуманитарного штаба.

  • 12 000294 продуктовых набора выдано жителям Донбасса.

  • Более 50000 человек получили адресную помощь.Свыше 10 тысяч человек получили адресную помощь на лечение, из них более 5 тысяч – это дети.

  • 55923 взрослых и детей получили от штаба психологическую поддержку.

  • Порядка 3500 детей оздоровились и побывали на летнем отдыхе.

  • 39462 человека были эвакуированы, из них 14 784 – дети.

  • 930575 обращений поступило на горячую линию и сервис «Онлайн-помощь».

Пять фактов о работе Гуманитарного штаба:

  • Более миллиона человеческих жизней спасено благодаря помощи Гуманитарного штаба.

  • 12 000294 продуктовых набора – объем гуманитарной помощи сопоставим с населением 11 областей: Житомирской, Черкасской, Ровенской, Николаевской, Сумской, Тернопольской, Херсонской, Черниговской, Волынской, Кировоградской и Черновицкой.

  • 131 000 тонн гуманитарной помощи, доставленной на Донбасс Штабом Рината Ахметова, уместились бы в 524 самолетах «Мрія».

  • Путь в 2,5 млн километров, который преодолели фуры в автоколоннах Гуманитарного штаба за год, позволил бы 62 раза объехать вокруг земного шара.

  • 6560 машин отправлены на Донбасс за три с половиной года работы Штаба; если выстроить в ряд все машины с гуманитарной помощью, то полученная линия сможет соединить Донецк и Славянск.

Работа Гуманитарного штаба Рината Ахметова в 2018 году

Гуманитарный штаб продолжает оказывать помощь населению в прифронтовой зоне и в «красной зоне» – населенных пунктах, где по-прежнему очень нужна помощь. Бригады мобильной выдачи доставляют продуктовые наборы для 85 населенных пунктов Донбасса, жители которых остро нуждаются в продовольствии.

Благодаря проекту «Лекарства детям» тяжелобольные ребята продолжают регулярно получать жизненно необходимые медикаменты.

Работает проект «Здоровое сердце». Детям из 4 областей Украины с диагнозом «порок сердца» Гуманитарный штаб Рината Ахметова в 2018 поможет в проведении операций по установке окклюдера – импланта, который закрывает порок. Операции проводятся эндоваскулярным методом, без разреза грудной клетки, после чего ребенок может быстро восстановиться и навсегда забыть о своем диагнозе.

В 2018 году в проекте «Реабилитация раненых детей» примут участие более 30 мальчиков и девочек. Они смогут пройти курс лечения в лучших санаториях Украины.

Около 500 детей Гуманитарный штаб Рината Ахметова планирует оздоровить летом 2018 года. Благодаря проекту «Мирное дето – детям Донбасса» ребята смогут не только отдохнуть, но и получить психологическую помощь – преодолеть последствия «травмы войны».

*Данные по состоянию на 9 февраля 2018 года.

ШтабАхметова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
270 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Управление верховного комиссара ООН по правам человека в октябре зафиксировало 5 убитых и 13 раненых среди гражданского населения в зоне боевых действий на Донбассе. Об этом говорится в отчете организации, сообщает "Громадське". "В октябре управлением Верховного комиссара ООН по правам человека было зафиксировано 18 жертв конфликта среди гражданского населения (5 убитых и 13 раненых). В целом, инциденты, связанные с минами и ВПВ (взрывоопасные пережитки во...
Происшествия
За прошедшие сутки, 20 ноября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 6 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом противник дважды применил вооружение, запрещенное минскими соглашениями. Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Пески, Верхнеторецкое, Водяное и Лебединское. Российские оккупационные войска вели прицельн...
Бизнес
Торги были активны с самого утра. Операции по лотам проходили до 1 млн долларов при шатком равновесии спроса и предложения. НБУ на аукцион не выходил, пишет Минфин. К 12:00 торги были активны. Спрос незначительно превышал предложение, что в момент выхода на рынок крупных покупателей периодически приводило к росту котировок. Перед обедом торги проходили в активном режиме. Спрос и предложение находились в шатком равновесии. Операции по лотам проходили до 1 м...
Политические новости
«Оппозиционная платформа – За жизнь» теперь не только платформа объединения всех оппозиционных сил, но и депутатская группа в Верховной Раде. Как рассказал народный депутат Сергей Лёвочкин, в эту группу вошли уже 20 депутатов. «В продолжение создания «Оппозиционной платформы – За жизнь» мы создаем парламентскую группу «Оппозиционная платформа – За жизнь», – сообщил  в Верховной Раде Юрий Бойко. «Сегодня в Украине ситуация складывается таким образом: либо м...
Новости компаний
Серьги – протяжки – это, по истине, самая настоящая классика. Та, что не теряет свою актуальность с течением времени, та, что, уместна во всех сферах жизни женщины, и, просто, та, которая является верным, надежным другом, помогающим идеально завершить образ прекрасной половины человечества. Виды серьг – протяжек Каталоги ювелирных магазинов представляют большой выбор сережек из золота https://zolotoy-standart.com.ua/catalog/sergi/. Есть много видов серьг –...
Экология
Донбасс, в ходе войны или уже "после войны", станет регионом без собственных запасов чистой питьевой воды. Экологическая катастрофа уже случилась, точка невозврата пройдена, и можно только изучать ситуацию, включая в программы мониторинга качества питьевой воды ранее неактуальные для стандартного набора анализов элементы ‒ ​радиоактивные стронций и цезий из затапливаемой шахты "Юнком", например. А теперь еще и ртуть. Корреспондент Радио Свобода пообщался и...
Происшествия
Несмотря на ухудшение погодных условий на большей части Донецкой области, проезд по сети дорог общего пользования обеспечен. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает глава Донецкой ОВГА Александр Куць. "По информации ГП "Донецкий облавтодор", на автодорогах общего пользования государственного значения работает 23 КДМ (комбинированных дорожных машин), 10 погрузчиков, 2 автогрейдера и трактор. Состояние дорог постоянно контролируется. При необходимости...
Политика
Евросоюз намерен ввести санкции против тех, на ком лежит политическая ответственность за проведение в ОРДЛО так называемых выборов. Об этом заявила верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерика Могерини после консультаций с министрами иностранных дел стран ЕС, пишет DW. По ее словам, "целенаправленные меры" должны быть приняты в ближайшие дни или недели. По данным из дипломатических источников, они могут включать в себя, к п...
Происшествия
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на этой неделе планирует подписать приказ, согласно которому одним из вопросов предэкстрадиционной проверки будет участие человека в боевых действиях на Донбассе на стороне Украины. Об этом заявил генпрокурор на брифинге в понедельник, сообщает "Укринформ". "Для того чтобы еще раз подчеркнуть невозможность выдачи любого, кто воевал на украинской стороне в ходе противостояния российской агрессии, моим приказом на эт...
Эта страница содержит контент для взрослых. Подтвердите, что Вам есть 18.