В Донецкой области арестовали прокурора, который служил боевикам "ДНР"

По ходатайству прокуратуры Донецкой области суд избрал меру пресечения сотруднику одной из местных прокуратур, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 260 УК Украины (участие в непредсказуемых законом военизированных или вооруженных формированиях), в виде содержания под стражей сроком на 30 суток.

Досудебное расследование продолжается.
Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Напомним, 20 апреля мужчине было сообщено о подозрении в инкриминируемом преступлении. Установлено, что в 2017 году, по результатам конкурса на занятие должностей в органах прокуратуры, бывший госслужащий органов исполнительной службы ГУ юстиции в Донецкой области трудоустроен в одной из местных прокуратур области.

 У
становлено, что в 2014 году тогдашний госслужащий, а ныне прокурор, входил в состав псевдогосударственного образования «ДНР».

Будучи одетым в камуфляжную форму и имея автомат, он нес службу на одном из блокпостов «ДНР», где осуществлял пропускной режим, проверял транспортные средства и граждан.

В ходе досудебного расследования отрабатываются возможные версии причастности этого «прокурора» к совершению других преступлений, предусмотренных украинским законодательством, в частности, наличие состава преступления по ст. 114 УК Украины (шпионаж).



ДНР боевик прокурор арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии