• Главная
  • За сутки российско-оккупационные войска 26 раз нарушили перемирие на Донбассе: ранены два воина ВСУ
08:00, 1 июня 2018 г.

За сутки российско-оккупационные войска 26 раз нарушили перемирие на Донбассе: ранены два воина ВСУ

За прошедшие сутки, 31 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной. Боевые действия продолжались по всей линии соприкосновения. Активная оборона позиций подразделениями Объединенных сил не позволила противнику улучшить тактическое положение.

Российско-оккупационные войска 7 раз применяли запрещенное оружие - минометы калибров 120 и 82мм и артиллерию калибра 122мм. Всего за минувшие сутки зафиксировано 26 нарушений прекращения огня противником. Сообщает Штаб ООС.

На Луганском направлении активно боевые действия продолжались в районе населенного пункта Новотошковское. На Донецком направлении - в районах населенных пунктов Новоселовка Вторая и Каменка на Мариупольском направлении - в районах населенных пунктов Чермалык, Павлополь и Водяное.

С целью недопущения продвижения противника в сторону наших позиций и подавления его огневых точек, подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ, надежно удерживали занимаемые позиции.

Как уже сообщалось, вчера утром, противник, пренебрегая нормами Международного гуманитарного права, обстрелял населенный пункт Чермалык, выпустив около 30 снарядов и мин. Украинской стороной СЦКК зафиксировано попадания мины во двор частного дома.

За прошедшие сутки в боях ранения получили трое наших воинов.

По данным разведки, противнику нанесены потери: двое оккупантов погибли и двое ранены. Уничтожено 5 единиц техники, из них 2 грузовых автомобиля с боеприпасами, 1 автомобиль неустановленного типа, 1 единицу ЗУ-23-2 и 1 миномет.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донбасс #боевики #обстрелы #ВСУ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Антитеррористическая операция украинских силовых структур, направленная на освобождение Донбасса от боевиков "ДНР" и "ЛНР" . Была начата 13 апреля 2014 года в Славянске. С 30 апреля 2018 года Операция объединенных сил по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях
Объявления
live comments feed...