В Донецкой области задержали полицейского, который вымогал взятку у водителя (ФОТО)

В четверг, 31 мая, сотрудниками отдела процессуального руководства по уголовным производствах следственных региональной прокуратуры Донецкой области и Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях задокументирован факт получения неправомерной выгоды работником полиции.

Установлено, что 9 мая 51-летний житель. Шахтерска возвращался домой на автомобиле «Cherry Tiggo» из города Бердянска и был остановлен на пункте пропуска работником Мангушского отдела полиции Центрального ОП ГУ ЧП в Донецкой области на основании того, что его авто находится в розыске и подлежит аресту до выяснения обстоятельств.

За помощь в беспрепятственном пересечении блокпоста 30-летний полицейский потребовал с водителя денежное вознаграждение в размере 300 долларов США.

Пообещав выполнить указанное условие, водитель вернулся домой и сразу обратился к правохранителей, которые задокументировали факт получения первой части денежных средств на общую сумму 7500 грн посредником полицейского и сокрытия их под дорожным знаком вблизи блокпоста.



В настоящее время полицейский задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.



Решается вопрос о уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.



Досудебное расследование продолжается.

Мангуш полиция взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии