В зоне ООС на полигонах Донбасса идут еженедельные учения гранатометчиков (ФОТО)

Гранатометчики 93-й отдельной механизированной бригады Холодный Яр совместно со штурмовиками тактической группы «Моспино» продолжают интенсивные тренировки на полигонах Донбасса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы 93 ОМБр.

"Еженедельные упражнения дали результаты - ребята уже кладут гранаты в малогабаритные цели с первого выстрела, несмотря на дистанцию ​​или погодные условия", - говорится в сообщении.



Следующий этап - тактические упражнения: передвижения на местности, выбор и быстрая смена огневых позиций, действия под прикрытием групп автоматчиков, отработка тактики сосредоточенного огня нескольких гранатометов по одной цели, чтобы не дать бронированном врагу ни единого шанса.

Еще одна цель, которая достигается в ходе учений - согласованность малых огневых групп, когда бойцы учатся чувствовать друг друга, понимать не только язык команд, но и жестов.

"Все это пригодится в будущих боях, когда на бойцов ждет встреча с танками и бронемашинами противника на близких дистанциях, а также борьба с огневыми точками в условиях плотной застройки", - говорится в сообщении.

стрельбы ООС Донбасс учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии